12 октября 2004, 14:02

Рауль Хаджимба считает незаконным объявление Сергея Багапша президентом Абхазии

"Решение ЦИК об объявлении избранным президентом Абхазии Сергея Багапш, принятое под силовым давлением, является противозаконным и не имеет под собой юридической силы", - считает Рауль Хаджимба. В жалобе, направленной Хаджимбой на имя председателя Верховного суда Аллы Авидзбы, отмечается, что ЦИК принял решение в период рассмотрения Верховным судом жалоб, поступивших от кандидатов в президенты на предыдущее решение ЦИК. "Фактически ЦИК, не дожидаясь решения Верховного суда РА, принял очередное неправовое решение, не имеющее юридической силы", - отмечается в жалобе.

По мнению Хаджимбы, решение ЦИК явилось лишь одним из многих в череде нарушений Конституции и избирательного права, допущенных в ходе выборов президента Абхазии.

Рауль Хаджимба просит Верховный суд отменить решение ЦИК об итогах выборов президента РА от 11 октября 2004 год и признать выборы недействительными на всей территории Республики Абхазия.

Выступая сегодня перед своими сторонниками у предвыборного штаба, Рауль  Хаджимба заявил, что "происходящее сегодня в Абхазии нельзя назвать иначе, как беззаконие". "Все, что связано с законностью, попрано. Все, кому дорога наша республика и наша независимость, должны быть в одном ряду", - сказал Хаджимба.

По его мнению, Верховный суд должен был принять решение, которое позволило бы провести повторные выборы по всей республике. "Парламент созывал чрезвычайные сессии тогда, когда это касалось нас, а вчера он принял толкование, противоречащее нашему законодательству", - подчеркнул Рауль Хаджимба. Он считает, что прокуратура должна дать соответствующую оценку действиям ЦИК 6 и 11 октября. Однако, по словам Хаджимбы, прокуратура молчит, "и это говорит о том, что она или бессильна, или перешла на сторону наших оппонентов".

Рауль Хаджимба считает, что закон должен стоять во главе всего. "Мы должны доказать, что мы законопослушный народ, и требовать соблюдения законов всеми. Я не собираюсь никуда ни уходить, ни уезжать. Я остаюсь в республике и буду до конца бороться с этими людьми", - заявил Рауль Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости