12 октября 2004, 10:28

В Дагестане ожидается отставка председателя кабинета министров

По сведениям, полученным корреспондентом "Кавказского узла" из официальных источников, 8 октября председатель Правительства Дагестана Хизри Шихсаидов подал прошение об отставке (уже второе за свою карьеру в качестве премьера).

14 октября на сессии Народного Собрания Председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов представит на рассмотрение новую кандидатуру. Как ожидается, это будет председатель счетной палаты республики Атай Алиев. Поскольку место председателя правительства негласно считается "кумыкским", то и кандидат будет подбираться из числа известных людей этой национальности. Говорят, что еще одна подходящая кандидатура - успешный руководитель Каякентского района Дагестана Мурад Шихсаидов, скорее всего, будет отклонена ввиду очевидных родственных связей с нынешним премьером, сообщает агентство Regnum.

Пока власти Дагестана не комментируют, чем была вызвана отставка Шихсаидова. Все комментарии будут даны после утверждения на должность нового премьера. Однако аналитики связывают отставку премьера, в первую очередь, с посещением Дагестана думской комиссией по проблемам Северного Кавказа, которая выявила серьезные нарушения в распределении средств федерального центра, поступающих в республику.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей