11 октября 2004, 17:43

В Карачаево-Черкесии родители берут под свою личную охрану школы

13 сентября в селе Важном Усть-Джегутинского района КЧР старейшины села, учительский коллектив, родители школьников решили установить дежурство, по два жителя села, в средней школе для обеспечения безопасности школьникам. В настоящее время выставленные посты МВД в школах Черкесска сняты, но проводится постоянное патрулирование милиции у школ республиканской столицы.

Столичное ГУВД Черкесска обращает внимание правительства КЧР на количество сотрудников МВД, занимающихся несовершеннолетними. Так, на 35 тысяч детей и подростков города имеется всего 4 инспектора по делам несовершеннолетних.

Проверка противопожарной службы МЧС КЧР в школах республики показала, что многие школы города не имеют пожарной сигнализации, на оснащение которыми, по словам начальника Городского управления образованием, необходимы 11 млн. руб. А пока официальная позиция республиканского МЧС такова: "Безопасность детей находится в руках и под личной ответственностью педагогов".

По мнению президента республики М.Батдыева, для более качественного обучения учащихся необходимо увеличить количество школ в республике вдвое. Необходимо также обратить внимание на качество обучения. В КЧР в отдельных школах каждый второй выпускник - медалист.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости