11 октября 2004, 17:43

В Карачаево-Черкесии родители берут под свою личную охрану школы

13 сентября в селе Важном Усть-Джегутинского района КЧР старейшины села, учительский коллектив, родители школьников решили установить дежурство, по два жителя села, в средней школе для обеспечения безопасности школьникам. В настоящее время выставленные посты МВД в школах Черкесска сняты, но проводится постоянное патрулирование милиции у школ республиканской столицы.

Столичное ГУВД Черкесска обращает внимание правительства КЧР на количество сотрудников МВД, занимающихся несовершеннолетними. Так, на 35 тысяч детей и подростков города имеется всего 4 инспектора по делам несовершеннолетних.

Проверка противопожарной службы МЧС КЧР в школах республики показала, что многие школы города не имеют пожарной сигнализации, на оснащение которыми, по словам начальника Городского управления образованием, необходимы 11 млн. руб. А пока официальная позиция республиканского МЧС такова: "Безопасность детей находится в руках и под личной ответственностью педагогов".

По мнению президента республики М.Батдыева, для более качественного обучения учащихся необходимо увеличить количество школ в республике вдвое. Необходимо также обратить внимание на качество обучения. В КЧР в отдельных школах каждый второй выпускник - медалист.

Автор: Андрей Гудимов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей