11 октября 2004, 17:43

В Карачаево-Черкесии родители берут под свою личную охрану школы

13 сентября в селе Важном Усть-Джегутинского района КЧР старейшины села, учительский коллектив, родители школьников решили установить дежурство, по два жителя села, в средней школе для обеспечения безопасности школьникам. В настоящее время выставленные посты МВД в школах Черкесска сняты, но проводится постоянное патрулирование милиции у школ республиканской столицы.

Столичное ГУВД Черкесска обращает внимание правительства КЧР на количество сотрудников МВД, занимающихся несовершеннолетними. Так, на 35 тысяч детей и подростков города имеется всего 4 инспектора по делам несовершеннолетних.

Проверка противопожарной службы МЧС КЧР в школах республики показала, что многие школы города не имеют пожарной сигнализации, на оснащение которыми, по словам начальника Городского управления образованием, необходимы 11 млн. руб. А пока официальная позиция республиканского МЧС такова: "Безопасность детей находится в руках и под личной ответственностью педагогов".

По мнению президента республики М.Батдыева, для более качественного обучения учащихся необходимо увеличить количество школ в республике вдвое. Необходимо также обратить внимание на качество обучения. В КЧР в отдельных школах каждый второй выпускник - медалист.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости