11 октября 2004, 17:21

В Карачаево-Черкесии рушатся мосты

14 сентября в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской республики, между селами Николаевское и Знаменское, рухнул пролет моста через Большой Ставропольский канал. Жертв нет.

Сотрудники Управления большого ставропольского канала (БСК) уверяют, что за счет федерального бюджета мост будет восстановлен к середине 2005 года. Причина обрушения точно не установлена. Но несомненно, что причиной обрушения является либо значительный износ всей конструкции, либо нарушения весового режима. Следует отметить что, в свое время, мост строился для технических служб, а не для общего пользования. В настоящее время, чтобы не сорвать перевозку собранного  в республике урожая, спешными темпами подготавливается объездная дорога.

Произошедшее событие далеко не первое. В КЧР фактически регулярно происходит обрушение мостов. Однако обычно они вызваны стихийными бедствиями - ливневыми дождями, паводками, а данный случай стоит особо. Обрушение произошло чисто по причине людского фактора, в связи с нарушениями режима эксплуатации.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости