11 октября 2004, 17:21

В Карачаево-Черкесии рушатся мосты

14 сентября в Прикубанском районе Карачаево-Черкесской республики, между селами Николаевское и Знаменское, рухнул пролет моста через Большой Ставропольский канал. Жертв нет.

Сотрудники Управления большого ставропольского канала (БСК) уверяют, что за счет федерального бюджета мост будет восстановлен к середине 2005 года. Причина обрушения точно не установлена. Но несомненно, что причиной обрушения является либо значительный износ всей конструкции, либо нарушения весового режима. Следует отметить что, в свое время, мост строился для технических служб, а не для общего пользования. В настоящее время, чтобы не сорвать перевозку собранного  в республике урожая, спешными темпами подготавливается объездная дорога.

Произошедшее событие далеко не первое. В КЧР фактически регулярно происходит обрушение мостов. Однако обычно они вызваны стихийными бедствиями - ливневыми дождями, паводками, а данный случай стоит особо. Обрушение произошло чисто по причине людского фактора, в связи с нарушениями режима эксплуатации.

Автор: Андрей Гудимов;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости