11 октября 2004, 17:04

Подробности спецоперации по уничтожению боевиков в Назрани

В ходе спецоперации по уничтожению предполагаемых членов НВФ, которая проводилась сотрудниками УФСБ по РИ в Гамурзиевском муниципальном округе г. Назрани, убиты двое и задержан один из предполагаемых бандитов, трое сотрудников спецподразделения УФСБ Ингушетии получили ранения.

Кроме того, в ходе интенсивного обстрела здания, в котором укрывались боевики, также пострадали восемь человек из числа гражданского населения (в том числе и пятеро малолетних детей), которые находились в помещении. Все они с осколочными ранениями различной степени тяжести доставлены в районную клиническую больницу. Практически полностью разрушено здание указанного домовладения, частичные повреждения получили и близлежащие дома и постройки.

Группа вооруженных боевиков, среди которых, по оперативной информации, находился и главарь ингушского "халифата" Магомед Хашиев, была выявлена сотрудниками спецподразделения при УФСБ по РИ накануне в одном из частных домовладений по улице Чабиева в поселке Гамурзиево. Примерно около 16 часов вечера дом по указанному адресу был полностью оцеплен сотрудниками мобильного отряда МВД РФ при поддержке нескольких единиц бронетехники. Вместе с предполагаемыми боевиками в помещении дома оказались заблокированными и родственники одного из них - трое молодых женщин и пятеро детей в возрасте от 2-х до 5 лет. Как утверждают оперативники, решение о штурме здания было принято после того, как находившиеся в помещении лица открыли по представителям органов правопорядка огонь из автоматического оружия.

"Штурм дома по улице Чабиева начался примерно около 19 часов вечера. При попытке задержания боевики оказали правоохранительным органов вооруженное сопротивление, в результате чего двое наших ребят были ранены. После этого военные вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников УФСБ Ингушетии. -  В ходе завязавшейся перестрелки двое находившихся в здании боевиков были уничтожены на месте. Один из предполагаемых сообщников бандитов задержан. Личность его уже установлена, однако в интересах следствия имя его не разглашается. В настоящее время он доставлен в УФСБ по РИ, и с ним проводится соответствующая работа по установлению его причастности к бандгруппировкам".

"Личности убитых боевиков также установлены. Один из них - житель станицы Орджоникидзевская РИ Магомед Хашиев, который подозревался в непосредственном участии в вооруженном нападении на Ингушетию в июне этого года и до настоящего времени находился в федеральном розыске. В ходе перестрелок случайным образом пострадали  женщины и дети, которые оказались в зоне боестолкновений. Все они доставлены в больницу и им оказана соответствующая медицинская помощь", - добавил он. При этом на вопрос, была ли у оперативников предварительная информация о том, что в заблокированном доме находятся женщины и дети, собеседник так и не ответил.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Район боестолкновений по-прежнему оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, которые проводят здесь мероприятия по обезвреживанию неразорвавшихся снарядов и взрывных устройств.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии