11 октября 2004, 16:56

Американские власти оказывают помощь Вооружённым силам Грузии

Министерство обороны Грузии получило гуманитарную помощь из США на сумму 1 100 000 долларов.

Кроме того, вчера, 10 октября, грузовой самолёт Вооружённых сил США "GALAXY C-5" доставил груз на авиабазу в г. Алексеевка. Груз состоит из 50 000 квадратных метров камуфляжа для военной униформы, 300 комплектов военной формы для операций в пустыне и полевое снаряжение для частей 11-ой бригады.

На церемонии передачи подарка присутствовали Михаил Саакашвили, начальник генштаба Вооружённых сил Вахтанг Капанадзе и посол США в Грузии Ричард Майлс.

Министерство обороны получило эту помощь в рамках программы безопасности американского правительства. Вместе с тем 13 октября руководитель офиса американского правительства по сотрудничеству в оборонной сфере, подполковник Бренд Джонс передаст 300 комплектов военной формы для операций в пустыне батальону "Коммандос", члены которого в ближайшем будущем отбудут в Ирак с миротворческой миссией.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей