11 октября 2004, 16:50

Лейбористы обвинили М.Саакашвили в создании вооруженных формирований

Лидер партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили обвинил в понедельник Михаила Саакашвили в создании незаконных вооруженных формирований батальонов резервистов. На брифинге в Тбилиси Нателашвили сообщил, что в конституции Грузии такого института, как батальон резервистов, не существует и, соответственно, он рассматривается как незаконное вооруженное формирование. "Батальоны резервистов созданы из активистов и функционеров партии Саакашвили ("Национальное движение"). Они вооружены "джипами" и "Калашниковыми", и в любое время могут направить оружие против собственного народа, если возникнет угроза власти Саакашвили", - заявил он. По мнению главного грузинского лейбориста, Саакашвили создает батальоны резервистов по принципу незаконного вооруженного формирования "Мхедриони".

Напомним, "Мхедриони" ("Всадники") сыграли ведущую роль в вооруженном свержении экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Незаконное вооруженное формирование также бесчинствовало в Западной Грузии, где компактно проживали тогдашние сторонники Гамсахурдия. Одно время Эдуард Шеварднадзе использовал "Мхедриони" для утверждения своей власти в Грузии, но позже посадил в тюрьму все его руководство и многих рядовых членов.

Заметим также, что 9 октября Саакашвили встретился с членами батальона резервистов, дислоцированного близ районного центра Сачхере на западе Грузии. В батальоне, помимо рядовых граждан, проходят военную подготовку депутаты парламента и руководящие работники Грузии. Саакашвили сообщил, что в ближайшие дни он направит в парламент для утверждения законопроект, согласно которому ни один мужчина в Грузии не сможет претендовать на членство в парламенте и на любую ответственную должность, если не пройдет службу в батальоне резервистов.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии