11 октября 2004, 16:50

Лейбористы обвинили М.Саакашвили в создании вооруженных формирований

Лидер партии "Лейбористы" Шалва Нателашвили обвинил в понедельник Михаила Саакашвили в создании незаконных вооруженных формирований батальонов резервистов. На брифинге в Тбилиси Нателашвили сообщил, что в конституции Грузии такого института, как батальон резервистов, не существует и, соответственно, он рассматривается как незаконное вооруженное формирование. "Батальоны резервистов созданы из активистов и функционеров партии Саакашвили ("Национальное движение"). Они вооружены "джипами" и "Калашниковыми", и в любое время могут направить оружие против собственного народа, если возникнет угроза власти Саакашвили", - заявил он. По мнению главного грузинского лейбориста, Саакашвили создает батальоны резервистов по принципу незаконного вооруженного формирования "Мхедриони".

Напомним, "Мхедриони" ("Всадники") сыграли ведущую роль в вооруженном свержении экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Незаконное вооруженное формирование также бесчинствовало в Западной Грузии, где компактно проживали тогдашние сторонники Гамсахурдия. Одно время Эдуард Шеварднадзе использовал "Мхедриони" для утверждения своей власти в Грузии, но позже посадил в тюрьму все его руководство и многих рядовых членов.

Заметим также, что 9 октября Саакашвили встретился с членами батальона резервистов, дислоцированного близ районного центра Сачхере на западе Грузии. В батальоне, помимо рядовых граждан, проходят военную подготовку депутаты парламента и руководящие работники Грузии. Саакашвили сообщил, что в ближайшие дни он направит в парламент для утверждения законопроект, согласно которому ни один мужчина в Грузии не сможет претендовать на членство в парламенте и на любую ответственную должность, если не пройдет службу в батальоне резервистов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

20 апреля 2018, 21:21

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей