11 октября 2004, 16:47

В Шалинский район Чечни стягиваются военные подразделения

В течение последних дней в ряде населенных пунктов, расположенных на территории Шалинского района Чеченской Республики, отмечается обострение обстановки.  По словам очевидцев из числа местных жителей, к райцентру Шали, а также селам Автуры и Сержень-Юрт стягиваются подразделения службы безопасности президента ЧР Алу Алханова, а также федеральных силовых структур. Жители этих населенных пунктов отмечают активное передвижение силовиков в дневное время суток: военные устанавливают передвижные блокпосты.

Люди напуганы и опасаются проведения очередных "зачисток". Вчера, 10 октября, окрестности вышеуказанных населенных пунктов были подвергнуты артиллерийскому обстрелу с мест дислокации федеральных сил. О жертвах среди гражданского населения не сообщается.

По неподтвержденной информации, активизация военных в Шалинском районе связана с возможным местонахождением здесь крупных подразделений сил сопротивления.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей