11 октября 2004, 15:52

США подарили Грузии обмундирование на сумму более миллиона долларов

Вооруженные силы Грузии получили в подарок от правительства США обмундирование на сумму более $1 млн. Об этом сообщили 10 октября источники в министерстве обороны Грузии.

"Американский грузовой самолет с этим подарком общей стоимостью $1,1 прибыл на военный аэродром близ Тбилиси в воскресенье", - заявил источник. По его словам, "подарок включает 50 тыс. квадратных метров ткани для пошива камуфляжной формы, 300 комплектов военной формы для службы в пустыне и полевое обмундирование для командования 11-й бригады Минобороны Грузии".

В церемонии передачи подарка приняли участие президент Грузии Михаил Саакашвили, посол США в Тбилиси Ричард Майлз и начальник грузинского генштаба бригадный генерал Вахтанг Капанадзе.

13 октября эти 300 комплектов военной формы будут переданы военнослужащим грузинского батальона "командос". "Этот батальон вскоре убудет в Ирак, где сейчас служат 159 человек. Планируется, что грузинский контингент до конца ноября будет увеличен до 300 военнослужащих", - уточнил представитель военного ведомства Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей