11 октября 2004, 15:27

Частично прекращено уголовное дело против экс-спикера краснодарской Гордумы

На минувшей неделе следователь по особо важным делам прокуратуры Краснодарского края Михаил Шитов вынес постановление о частичном прекращении уголовного дела в отношении председателя городской Думы Краснодара Александра Кирюшина.

Уголовное дело против спикера было возбуждено 27 августа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На следующий день его задержали и посадили в следственный изолятор и лишь 4 сентября Кирюшину было предъявлено обвинение. Одним из оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Александра Кирюшина послужили подписанные им и адресованные различным фирмам письма, в которых он якобы предлагал предпринимателям перечислять налог на прибыль не в бюджет города, а на счета других коммерческих организаций.

Расследование продолжается. Мера пресечения не изменена - Кирюшин по-прежнему находится в СИЗО.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей