11 октября 2004, 15:27

Частично прекращено уголовное дело против экс-спикера краснодарской Гордумы

На минувшей неделе следователь по особо важным делам прокуратуры Краснодарского края Михаил Шитов вынес постановление о частичном прекращении уголовного дела в отношении председателя городской Думы Краснодара Александра Кирюшина.

Уголовное дело против спикера было возбуждено 27 августа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На следующий день его задержали и посадили в следственный изолятор и лишь 4 сентября Кирюшину было предъявлено обвинение. Одним из оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Александра Кирюшина послужили подписанные им и адресованные различным фирмам письма, в которых он якобы предлагал предпринимателям перечислять налог на прибыль не в бюджет города, а на счета других коммерческих организаций.

Расследование продолжается. Мера пресечения не изменена - Кирюшин по-прежнему находится в СИЗО.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей