11 октября 2004, 15:27

Частично прекращено уголовное дело против экс-спикера краснодарской Гордумы

На минувшей неделе следователь по особо важным делам прокуратуры Краснодарского края Михаил Шитов вынес постановление о частичном прекращении уголовного дела в отношении председателя городской Думы Краснодара Александра Кирюшина.

Уголовное дело против спикера было возбуждено 27 августа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". На следующий день его задержали и посадили в следственный изолятор и лишь 4 сентября Кирюшину было предъявлено обвинение. Одним из оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Александра Кирюшина послужили подписанные им и адресованные различным фирмам письма, в которых он якобы предлагал предпринимателям перечислять налог на прибыль не в бюджет города, а на счета других коммерческих организаций.

Расследование продолжается. Мера пресечения не изменена - Кирюшин по-прежнему находится в СИЗО.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей