11 октября 2004, 14:43

Создается Ассоциация армяно-грузинского сотрудничества

Учитывая положительный опыт армяно-российского сотрудничества, деловые круги Армении и Грузии обсуждают сегодня возможность дальнейшего углубления двусторонних отношений и создание структуры, аналогичной АРАДЕС (Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества). Об этом сообщил журналистам депутат Национального Собрания РА, председатель армянского отделения (АРАДЕС) Владимир Бадалян (председателем российского отделения является Николай Рыжков - прим. КУ). Он также сообщил, что в рамках предварительной договоренности, достигнутой между деловыми кругами Армении и Грузии, в конце октября в Ереване состоится учредительное собрание Ассоциации по армяно-грузинскому деловому и культурному сотрудничеству. Владимир Бадалян указал на необходимость взаимоинтеграции двух соседних стран. Так, по его словам, некоторые армянские отрасли производства "настолько разрослись, что в состоянии выйти за пределы страны". На его взгляд, такой отраслью является прежде всего табачное производство.

Он сообщил, что в ходе недавних переговоров с грузинской стороной были обсуждены вопросы открытия в Грузии пунктов по обмену армянского драма, предоставление площади для приграничной торговли сельскохозяйственными продуктами и др. Владимир Бадалян особо остановился на вопросе транспортных коммуникаций, в частности портах Батуми и Поти, через которые проходит очень большой объем армянских грузов. Он сообщил, что в настоящее время в Грузии начался процесс приватизации и эти два порта включены в список объектов, подлежащих приватизации. Владимир Бадалян выразил озабоченность дальнейшей судьбой этих портов и заявил, что для Армении играет большую роль, кто именно приватизирует эти порты. "Порты выставлены на свободную продажу, к сожалению, у нас нет столько денег, чтобы их приобрести. Наша основная задача - приобрести участок для гавани", - заявил В.Бадалян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей