11 октября 2004, 11:39

Чечня: взорвана автомашина с членами комиссии по выплате компенсаций

Двое военнослужащих погибли и три человека получили тяжелые ранения в результате взрыва фугаса между населенными пунктами Новые Атаги и Чири-Юрт в Шалинском районе Чечни. Теракт был совершен в момент проезда автомашины с членами комиссии по выплате компенсаций за разрушенное в результате антитеррориристических действий жилье.

Среди погибших - начальник группы по работе с населением Шалинской районной военной комендатуры подполковник Николай Жабко и водитель автомашины, военнослужащий Иван Нестерук.

Также тяжелые ранения получили старший лейтенант милиции Сергей Свистунов, прибывший в командировку из Волгоградской области, а также главный специалист отдела госсобственности Чеченской республики Идрис Музаев и начальник бюро технической инвентаризации шалинской администрации Ризван Назаев.

По информации "Интерфакса", мощность взрыва была таковой, что машину отбросило на более чем 10 метров. На месте взрыва образовалась воронка глубиной до одного метра и шириной более двух метров.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости