11 октября 2004, 11:20

Выборы в Абхазии: штаб Рауля Хаджимба обеспокоен возможностью прессинга на депутатов

"Закон "О выборах президента Абхазии" не предусматривает проведения повторного голосования в отдельно взятых округах. Проведение повторного тура голосования может быть проведено только по всей территории Абхазии. Мы считаем, что данная норма закона, то есть статья 19, не требует парламентского толкования", - сообщили в штабе кандидата в президенты Рауля Хаджимба.

"Неоспорим также и тот факт, что депутаты парламента в своем большинстве являются членами партий и движений, поддерживающих Сергея Багапш. Данное обстоятельство, скорее всего, повлияет на объективность толкования парламентом закона. Учитывая тот факт, что при принятии решения об итогах выборов имело место давление на ЦИК со стороны сторонников кандидата Багапш, нашу обеспокоенность вызывает возможность такого же прессинга и на депутатов, не входящих во фракцию, поддерживающую кандидата Сергея Багапш. Исходя из этого, мы допускаем, что парламент может принять неправомерное, конъюнктурное решение в пользу одного из кандидатов, а именно в пользу Сергея Багапш".

Верховный суд Абхазии обратился в Народное Собрание - Парламент республики с просьбой в устной форме дать толкование некоторым статьям закона "О выборах президента РА". Противоречия вызвал вопрос о возможности или невозможности проведения перевыборов в отдельно взятом районе Абхазии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии