11 октября 2004, 11:20

Выборы в Абхазии: штаб Рауля Хаджимба обеспокоен возможностью прессинга на депутатов

"Закон "О выборах президента Абхазии" не предусматривает проведения повторного голосования в отдельно взятых округах. Проведение повторного тура голосования может быть проведено только по всей территории Абхазии. Мы считаем, что данная норма закона, то есть статья 19, не требует парламентского толкования", - сообщили в штабе кандидата в президенты Рауля Хаджимба.

"Неоспорим также и тот факт, что депутаты парламента в своем большинстве являются членами партий и движений, поддерживающих Сергея Багапш. Данное обстоятельство, скорее всего, повлияет на объективность толкования парламентом закона. Учитывая тот факт, что при принятии решения об итогах выборов имело место давление на ЦИК со стороны сторонников кандидата Багапш, нашу обеспокоенность вызывает возможность такого же прессинга и на депутатов, не входящих во фракцию, поддерживающую кандидата Сергея Багапш. Исходя из этого, мы допускаем, что парламент может принять неправомерное, конъюнктурное решение в пользу одного из кандидатов, а именно в пользу Сергея Багапш".

Верховный суд Абхазии обратился в Народное Собрание - Парламент республики с просьбой в устной форме дать толкование некоторым статьям закона "О выборах президента РА". Противоречия вызвал вопрос о возможности или невозможности проведения перевыборов в отдельно взятом районе Абхазии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей