09 октября 2004, 13:59

В Степанакерте состоялся 4-й съезд компартии Карабаха

Компартия Нагорного Карабаха провела свой четвертый съезд, в работе которого участвовала и делегация из Армении во главе с первым секретарем ЦК компартии РА Рубеном Товмасяном. По словам первого секретаря Степанакертского горкома КП Валерия Хачатряна, за последние три года только в столице Карабаха было создано 11 первичных ячеек и перерегистрировано 235 коммунистов. Горком партии намерен представить на суд общественности свою концепцию социально-экономического развития города, в котором особое место нашла проблема открытия интерната для детей-попрошаек. В. Хачатрян отметил, что в Степанакерте за годы войны и послевоенный период были разграблены и приватизированы почти все промышленные предприятия. Он подчеркнул, что коммунисты решительно выступают против приватизации таких стратегических объектов, как государственный хлебозавод и мукомольный комбинат.

На съезде было отмечено, что компартия обязательно примет участие в предстоящих в мае этого года парламентских выборах в Нагорном Карабахе. В парламенте нынешнего созыва не представлен ни один коммунист. Общее число коммунистов в Карабахе составляет чуть более 3000 человек. В прошлом году партия учредила также молодежный союз. Первым секретарем ЦК компартии Нагорного Карабаха переизбран Грант Мелкумян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 03:19

24 февраля 2018, 02:16

24 февраля 2018, 01:03

23 февраля 2018, 23:58

23 февраля 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей