09 октября 2004, 13:29

Нагорный Карабах посетили члены Армянского благотворительного общего союза

В Нагорном Карабахе находились около 100 членов Армянского благотворительного общего союза (АБОС), которые представляли 24 страны мира. АБОС является одной из авторитетнейших и опытных армянских благотворительных организаций мира.

На днях в Ереване завершился 83 съезд АБОС. Его делегаты посетили Карабах, чтобы убедиться, что средства, предоставляемые союзом на социально-экономическое развитие НКР, используются по назначению.

АБОС вложил значительный вклад в строительство дороги Горис-Степанакерт - единственной магистрали, связующей Карабах с внешним миром. Сейчас союз принимает активное участие в строительстве республиканских дорог в Карабахе. На средства АБОС полностью реконструирован проспект Алека Манукяна в Степанакерте (Алек Манукян является создателем и первым президентом АБОС), реконструируется школа N7 Степанакерта, строится село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. В ходе встречи с членами организации президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выразил надежду, что организация возьмет на себя также финансирование уже начавшегося в Степанакерте строительства современного больничного комплекса.

Во время встречи президент подчеркнул необходимость активизации лоббистской деятельности армянских зарубежных организаций. "Признанные государства имеют всего одного посла в каждой стране, непризнанные могут иметь столько, сколько нужно. Я назначаю вас всех послами Карабаха в ваших странах, чтобы вы защищали его интересы, информировали общественность своих стран о настоящем положении вещей в Карабахе. Мировая общественность должна понять, что единственный путь решения карабахского конфликта - независимость Карабаха от Азербайджана", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей