09 октября 2004, 13:29

Нагорный Карабах посетили члены Армянского благотворительного общего союза

В Нагорном Карабахе находились около 100 членов Армянского благотворительного общего союза (АБОС), которые представляли 24 страны мира. АБОС является одной из авторитетнейших и опытных армянских благотворительных организаций мира.

На днях в Ереване завершился 83 съезд АБОС. Его делегаты посетили Карабах, чтобы убедиться, что средства, предоставляемые союзом на социально-экономическое развитие НКР, используются по назначению.

АБОС вложил значительный вклад в строительство дороги Горис-Степанакерт - единственной магистрали, связующей Карабах с внешним миром. Сейчас союз принимает активное участие в строительстве республиканских дорог в Карабахе. На средства АБОС полностью реконструирован проспект Алека Манукяна в Степанакерте (Алек Манукян является создателем и первым президентом АБОС), реконструируется школа N7 Степанакерта, строится село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. В ходе встречи с членами организации президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выразил надежду, что организация возьмет на себя также финансирование уже начавшегося в Степанакерте строительства современного больничного комплекса.

Во время встречи президент подчеркнул необходимость активизации лоббистской деятельности армянских зарубежных организаций. "Признанные государства имеют всего одного посла в каждой стране, непризнанные могут иметь столько, сколько нужно. Я назначаю вас всех послами Карабаха в ваших странах, чтобы вы защищали его интересы, информировали общественность своих стран о настоящем положении вещей в Карабахе. Мировая общественность должна понять, что единственный путь решения карабахского конфликта - независимость Карабаха от Азербайджана", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии