09 октября 2004, 13:29

Нагорный Карабах посетили члены Армянского благотворительного общего союза

В Нагорном Карабахе находились около 100 членов Армянского благотворительного общего союза (АБОС), которые представляли 24 страны мира. АБОС является одной из авторитетнейших и опытных армянских благотворительных организаций мира.

На днях в Ереване завершился 83 съезд АБОС. Его делегаты посетили Карабах, чтобы убедиться, что средства, предоставляемые союзом на социально-экономическое развитие НКР, используются по назначению.

АБОС вложил значительный вклад в строительство дороги Горис-Степанакерт - единственной магистрали, связующей Карабах с внешним миром. Сейчас союз принимает активное участие в строительстве республиканских дорог в Карабахе. На средства АБОС полностью реконструирован проспект Алека Манукяна в Степанакерте (Алек Манукян является создателем и первым президентом АБОС), реконструируется школа N7 Степанакерта, строится село Норашен в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. В ходе встречи с членами организации президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выразил надежду, что организация возьмет на себя также финансирование уже начавшегося в Степанакерте строительства современного больничного комплекса.

Во время встречи президент подчеркнул необходимость активизации лоббистской деятельности армянских зарубежных организаций. "Признанные государства имеют всего одного посла в каждой стране, непризнанные могут иметь столько, сколько нужно. Я назначаю вас всех послами Карабаха в ваших странах, чтобы вы защищали его интересы, информировали общественность своих стран о настоящем положении вещей в Карабахе. Мировая общественность должна понять, что единственный путь решения карабахского конфликта - независимость Карабаха от Азербайджана", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии