09 октября 2004, 12:34

Пострадавшие от паводка в Адыгее до сих пор не получили компенсацию

На правительственном часе сессии Совета республики Госсовета - Хасэ Адыгеи, который прошел 8 октября в Майкопе, рассмотрен вопрос о ходе ликвидации последствий паводка 21 августа в населенных пунктах Майкопского района республики и оказания адресной материальной помощи их жителям, пострадавшим от стихии. По словам министра строительства и ЖКХ республики Юрия Дудкина, в результате паводка пострадало 230 домовладений, автомобильная дорога, разрушены мосты, повреждены линии электропередач.

По распоряжению Кабинета министров Адыгеи администрации Майкопского района были выданы строительные материалы на 314 тыс. рублей, а также строительные материалы, полученные по линии гуманитарной помощи на 896 тыс. рублей. Предприятия Майкопского района перечислили ежедневный заработок пострадавшим в размере 139 тыс. рублей. 2 млн. 900 тыс. рублей были выделены из фонда президента РА на строительство, обновление жилья, а также оказание адресной помощи пострадавшим. Распоряжение об этом было подписано 24 августа.

Этим же днем Кабинет министров РА обратился к председателю Правительства России с просьбой выделить средства на предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий. Данный вопрос рассматривается Министерством ГО и ЧС России, Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли РФ.

Информация министра вызвала на сессии дебаты. Основные вопросы депутатов были связаны с тем, что до сих пор пострадавшим деньги не выданы, тогда как распоряжение президента республики было подписано уже через три дня после паводка. Кроме того, до сих пор не закончены и восстановительные работы, в первую очередь жилья пострадавших. Итогом дебатов стало признание работы по ликвидации последствий паводка в населенных пунктах Майкопского района неудовлетворительной. Принято также решение довести данную оценку до сведения президента республики.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей