09 октября 2004, 11:06

Официальный Баку выражает протест против сообщения российских властей о пребывании террористов на территории Азербайджана

В сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" из центра общественных связей Министерства национальной безопасности, говорится, что "в последние дни ряд информационных агентств и органов печати России и других  стран со ссылкой на официальные круги Российской Федерации распространил сообщения о том, что территория Азербайджана якобы используется террористами. В связи с этим Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики решительно опровергает подобные утверждения и выражает свой протест и заявляет, что подобные безответственные заявления могут бросить тень на борьбу Азербайджана и его спецслужб с преступностью и ее опасными видами", - говорится в сообщении.

"Что же касается использования террористами азербайджанских территорий в целом, то соответствующие государственные структуры республики, в том числе Министерство национальной безопасности, полностью контролируют оперативную обстановку в стране. Принимаются все необходимые меры для разоблачения членов международных террористических организаций и других транснациональных организованных преступных групп, лиц, принимавших участие в боях в составе незаконных вооруженных формирований в отдельных горячих точках региона", - отмечается в заявлении МНБ.

"Вместе с тем звучащие время от времени в российских средствах массовой информации и не опирающиеся ни на какие факты заявления лиц, называющих себя экспертами, а в ряде случаев - представителями официальных кругов, об использовании террористами территории Азербайджана вызывают чувство сожаления и недоразумения. Хотелось бы подумать, что выступления и интервью отдельных лиц и даже некоторых представителей официальных кругов не отражают официальную государственную позицию Российской Федерации. Азербайджанская сторона, как всегда, открыта для плодотворного и конструктивного сотрудничества, готова к обсуждению любого вопроса, вызывающего недоразумение", - подчеркивается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей