09 октября 2004, 11:06

Официальный Баку выражает протест против сообщения российских властей о пребывании террористов на территории Азербайджана

В сообщении, поступившем корреспонденту "Кавказского узла" из центра общественных связей Министерства национальной безопасности, говорится, что "в последние дни ряд информационных агентств и органов печати России и других  стран со ссылкой на официальные круги Российской Федерации распространил сообщения о том, что территория Азербайджана якобы используется террористами. В связи с этим Министерство национальной безопасности Азербайджанской Республики решительно опровергает подобные утверждения и выражает свой протест и заявляет, что подобные безответственные заявления могут бросить тень на борьбу Азербайджана и его спецслужб с преступностью и ее опасными видами", - говорится в сообщении.

"Что же касается использования террористами азербайджанских территорий в целом, то соответствующие государственные структуры республики, в том числе Министерство национальной безопасности, полностью контролируют оперативную обстановку в стране. Принимаются все необходимые меры для разоблачения членов международных террористических организаций и других транснациональных организованных преступных групп, лиц, принимавших участие в боях в составе незаконных вооруженных формирований в отдельных горячих точках региона", - отмечается в заявлении МНБ.

"Вместе с тем звучащие время от времени в российских средствах массовой информации и не опирающиеся ни на какие факты заявления лиц, называющих себя экспертами, а в ряде случаев - представителями официальных кругов, об использовании террористами территории Азербайджана вызывают чувство сожаления и недоразумения. Хотелось бы подумать, что выступления и интервью отдельных лиц и даже некоторых представителей официальных кругов не отражают официальную государственную позицию Российской Федерации. Азербайджанская сторона, как всегда, открыта для плодотворного и конструктивного сотрудничества, готова к обсуждению любого вопроса, вызывающего недоразумение", - подчеркивается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей