08 октября 2004, 21:35

Грузия заявляет о провокации со стороны Южной Осетии

В зоне грузино-осетинского конфликта ранены двое военнослужащих грузинского миротворческого батальона. По словам представителей грузинского батальона, военнослужащие находились на посту в грузинском селе Тамарашени, расположенном в зоне грузино-осетинского конфликта, по соседству с Цхинвали. Они утверждают, что выстрелы были произведены с осетинских позиций.

Первым выстрелом был ранен военнослужащий Мамука Аскурава, проходивший мимо сельской школы в Тамарашени. После того как на место инцидента выехали представители грузинского батальона СМС и ОБСЕ, раздался еще один выстрел. В результате был ранен грузинский военнослужащий Звиад Кочиашвили.

Раненые доставлены в больницу села Курта. По словам врачей, состояние здоровья раненых стабильное, сообщает РИА "Новости".

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает обстрел Тамарашени "провокацией, направленной на дестабилизацию положения". При этом он подчеркнул, что "если угроза в зоне конфликта коснется мирного населения, то ответ с нашей стороны будет неминуем".

В то же время в Цхинвали заявляют, что не причастны к стрельбе по грузинским позициям в селе Тамарашени, передаёт "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей