08 октября 2004, 21:35

Грузия заявляет о провокации со стороны Южной Осетии

В зоне грузино-осетинского конфликта ранены двое военнослужащих грузинского миротворческого батальона. По словам представителей грузинского батальона, военнослужащие находились на посту в грузинском селе Тамарашени, расположенном в зоне грузино-осетинского конфликта, по соседству с Цхинвали. Они утверждают, что выстрелы были произведены с осетинских позиций.

Первым выстрелом был ранен военнослужащий Мамука Аскурава, проходивший мимо сельской школы в Тамарашени. После того как на место инцидента выехали представители грузинского батальона СМС и ОБСЕ, раздался еще один выстрел. В результате был ранен грузинский военнослужащий Звиад Кочиашвили.

Раненые доставлены в больницу села Курта. По словам врачей, состояние здоровья раненых стабильное, сообщает РИА "Новости".

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает обстрел Тамарашени "провокацией, направленной на дестабилизацию положения". При этом он подчеркнул, что "если угроза в зоне конфликта коснется мирного населения, то ответ с нашей стороны будет неминуем".

В то же время в Цхинвали заявляют, что не причастны к стрельбе по грузинским позициям в селе Тамарашени, передаёт "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей