08 октября 2004, 21:31

В Махачкале бастуют водители маршрутных такси

Сегодня утром в Махачкале началась забастовка водителей маршрутных такси. С 1 октября цена на проезд была увеличена с 5 до 7 рублей, но на днях администрация Махачкалы обязала руководителей транспортных компаний снизить цену до 6 рублей. В ответ несколько тысяч водителей маршрутных такси объявили бессрочную забастовку.

Федерация профсоюзов Республики Дагестан обратилась к руководителям "Махачкалатранс" и в "Махачкалатранс-1", в чьем ведении находится большинство маршрутных такси, с предложением пересмотреть свое решение по данному вопросу. При этом, как сообщил зам. председателя ФП РД М. Билалов, обращено внимание на неадекватность предложенной транспортниками стоимости проезда, в частности на то, что цены на бензин поднялись на 21,7%, а стоимость проезда на 40%, т.е. вдвое больше. По словам М.Билалова, "в вопросах, касающихся социальной сферы, благосостояния большинства граждан, не должно быть места бесконтрольности при формировании цен и стоимости услуг. Нельзя говорить об обоснованности тарифов на перевозку пассажиров, если эти тарифы без всякого аудита устанавливаются самими предприятиями-монополистами, оказывающими эти услуги".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей