08 октября 2004, 20:45

Ставрополье принимает делегацию чешских бизнесменов

С 6 октября в Ставропольском крае находится делегация представителей деловых кругов Чехии во главе с чрезвычайным полномочным послом Чешской Республики в Российской Федерации Ярославом Башта. Члены чешской делегации обсуждают с краевым руководством и местными предпринимателями перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с краем.

Ставрополье имеет большую заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве с Чехией в таких отраслях экономики, как производство стеклотары и листового стекла, утилизации бытовых отходов и внедрение экологически чистых технологий, закупки туристических автобусов "Татра" и запасных частей к ним. В крае успешно работают два стеклотарных заводов с участием чешского оборудования - в Красногвардейском и Новоалександровском районах. Чешских бизнесменов заинтересовали местные газо- и нефтедобытчики как потенциальные покупатели грузовиков концерна "Татра". Представители администрации краевого центра были приглашены в Прагу для возможности обмена опытом работы с местной администрацией в решении вопросов ветхого жилья, утилизации мусора, очистки воздуха и в решении других экологических проблем двух городов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей