08 октября 2004, 20:03

В Чечне продолжаются похищения людей

Вчера, 7 октября, в селе Серноводск Сунженского района представителями силовых структур, прибывшими на автомобиле УАЗ, прямо с занятий в сельхозтехникуме был похищен местный житель Сулейманов Бекхан девятнадцати - двадцати лет. По словам родственников Сулейманова, причины его похищения им неизвестны.

6 октября в вечернее время в селе Серноводск Сунженского района неизвестными лицами в масках были похищены двое местных жителей: Умаханов и Музаев. По словам родственников, причиной исчезновения двух мужчин мог стать тот факт, что они видели, как в тот же день российскими военнослужащими были похищены трое человек, ехавших в машине "Жигули" 219 АРИ из Серноводска по направлению к границе Чечни с Республикой Ингушетией. Российские военнослужащие, похитившие ехавших в машине людей, перемещались на двух БТРах. Захватив трех человек, военные скрылись в неизвестном направлении, оставив машину "Жигули" брошенной на месте события. Увидев это, жители селения Серноводск Умаханов и Музаев пригнали брошенный автомобиль в село и сообщили о похищении людей в правоохранительные органы. Вечером оба свидетеля сами были похищены неизвестными вооруженными людьми в масках.

6 октября в непосредственной близости от села Дуба-Юрт Урус-Мартановского района российскими военнослужащими, проезжавшими на бронетранспортере, был совершен наезд автомобиль "Москвич", в котором находилось два человека: Вахид Рамзанович Катаев и Лиля Катаева. Совершив наезд на гражданский автомобиль, военные посадили обоих человек, ехавших в нем, в БТР и увезли их в неизвестном направлении.

6 октября пропал без вести житель райцентра Ачхой-Мартан Бексултанов Артур. По словам родственников мужчины, его машина была обнаружена брошенной в непосредственной близости от села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. Машина Бексултанова была обстреляна: на ней имеются многочисленные пробоины от пуль. По версии родственников, Бексултанов Артур был похищен.

5 октября в селе Беной-Юрт Надтеречного района неизвестными лицами с автобусной остановки похищен местный житель Лалуев (другие анкетные данные установить не удалось). По словам очевидцев случившегося, похитители подъехали к Лалуеву на двух автомобилях "Жигули" с тонированными стеклами. Захватив Лалуева, преступники скрылись в неизвестном направлении. По словам родственников, похищенный мужчина не имел никакого отношения к деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований, и причины его похищения им неизвестны.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

Архив новостей