08 октября 2004, 20:03

В Чечне продолжаются похищения людей

Вчера, 7 октября, в селе Серноводск Сунженского района представителями силовых структур, прибывшими на автомобиле УАЗ, прямо с занятий в сельхозтехникуме был похищен местный житель Сулейманов Бекхан девятнадцати - двадцати лет. По словам родственников Сулейманова, причины его похищения им неизвестны.

6 октября в вечернее время в селе Серноводск Сунженского района неизвестными лицами в масках были похищены двое местных жителей: Умаханов и Музаев. По словам родственников, причиной исчезновения двух мужчин мог стать тот факт, что они видели, как в тот же день российскими военнослужащими были похищены трое человек, ехавших в машине "Жигули" 219 АРИ из Серноводска по направлению к границе Чечни с Республикой Ингушетией. Российские военнослужащие, похитившие ехавших в машине людей, перемещались на двух БТРах. Захватив трех человек, военные скрылись в неизвестном направлении, оставив машину "Жигули" брошенной на месте события. Увидев это, жители селения Серноводск Умаханов и Музаев пригнали брошенный автомобиль в село и сообщили о похищении людей в правоохранительные органы. Вечером оба свидетеля сами были похищены неизвестными вооруженными людьми в масках.

6 октября в непосредственной близости от села Дуба-Юрт Урус-Мартановского района российскими военнослужащими, проезжавшими на бронетранспортере, был совершен наезд автомобиль "Москвич", в котором находилось два человека: Вахид Рамзанович Катаев и Лиля Катаева. Совершив наезд на гражданский автомобиль, военные посадили обоих человек, ехавших в нем, в БТР и увезли их в неизвестном направлении.

6 октября пропал без вести житель райцентра Ачхой-Мартан Бексултанов Артур. По словам родственников мужчины, его машина была обнаружена брошенной в непосредственной близости от села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. Машина Бексултанова была обстреляна: на ней имеются многочисленные пробоины от пуль. По версии родственников, Бексултанов Артур был похищен.

5 октября в селе Беной-Юрт Надтеречного района неизвестными лицами с автобусной остановки похищен местный житель Лалуев (другие анкетные данные установить не удалось). По словам очевидцев случившегося, похитители подъехали к Лалуеву на двух автомобилях "Жигули" с тонированными стеклами. Захватив Лалуева, преступники скрылись в неизвестном направлении. По словам родственников, похищенный мужчина не имел никакого отношения к деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований, и причины его похищения им неизвестны.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей