08 октября 2004, 20:03

В Чечне продолжаются похищения людей

Вчера, 7 октября, в селе Серноводск Сунженского района представителями силовых структур, прибывшими на автомобиле УАЗ, прямо с занятий в сельхозтехникуме был похищен местный житель Сулейманов Бекхан девятнадцати - двадцати лет. По словам родственников Сулейманова, причины его похищения им неизвестны.

6 октября в вечернее время в селе Серноводск Сунженского района неизвестными лицами в масках были похищены двое местных жителей: Умаханов и Музаев. По словам родственников, причиной исчезновения двух мужчин мог стать тот факт, что они видели, как в тот же день российскими военнослужащими были похищены трое человек, ехавших в машине "Жигули" 219 АРИ из Серноводска по направлению к границе Чечни с Республикой Ингушетией. Российские военнослужащие, похитившие ехавших в машине людей, перемещались на двух БТРах. Захватив трех человек, военные скрылись в неизвестном направлении, оставив машину "Жигули" брошенной на месте события. Увидев это, жители селения Серноводск Умаханов и Музаев пригнали брошенный автомобиль в село и сообщили о похищении людей в правоохранительные органы. Вечером оба свидетеля сами были похищены неизвестными вооруженными людьми в масках.

6 октября в непосредственной близости от села Дуба-Юрт Урус-Мартановского района российскими военнослужащими, проезжавшими на бронетранспортере, был совершен наезд автомобиль "Москвич", в котором находилось два человека: Вахид Рамзанович Катаев и Лиля Катаева. Совершив наезд на гражданский автомобиль, военные посадили обоих человек, ехавших в нем, в БТР и увезли их в неизвестном направлении.

6 октября пропал без вести житель райцентра Ачхой-Мартан Бексултанов Артур. По словам родственников мужчины, его машина была обнаружена брошенной в непосредственной близости от села Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района. Машина Бексултанова была обстреляна: на ней имеются многочисленные пробоины от пуль. По версии родственников, Бексултанов Артур был похищен.

5 октября в селе Беной-Юрт Надтеречного района неизвестными лицами с автобусной остановки похищен местный житель Лалуев (другие анкетные данные установить не удалось). По словам очевидцев случившегося, похитители подъехали к Лалуеву на двух автомобилях "Жигули" с тонированными стеклами. Захватив Лалуева, преступники скрылись в неизвестном направлении. По словам родственников, похищенный мужчина не имел никакого отношения к деятельности так называемых незаконных вооруженных формирований, и причины его похищения им неизвестны.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости