08 октября 2004, 19:49

Фонд Джабраилова оказал помощь двум профтехучилищам Грозного

Вчера, 7 октября, представители Фонда Хусейна Джабраилова привезли в Грозный оборудование для двух СПТУ. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель СПТУ-26 в Заводском районе города Грозного, им выделено 10 швейных машинок и 3 оверлока. "Здесь у нас обучаются в основном девушки - швеи. У нас катастрофически не хватало необходимого оборудования, и поэтому в процессе обучения возникали проблемы. Но теперь, благодаря Фонду Хусейна Алиевича Джабраилова, эти вопросы сняты. Мы очень благодарны ему за эту помощь". В СПТУ N 2, расположенном в Ленинском районе чеченской столицы, представителями джабраиловского фонда было передано 10 деревообрабатывающих станков.

Хусейн Джабраилов - брат известного московского предпринимателя и члена Совета Федерации РФ от Чечни Умара Джабраилова. Возглавляемый им фонд неоднократно проводил в Чечне различного рода гуманитарные акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей