08 октября 2004, 19:49

Фонд Джабраилова оказал помощь двум профтехучилищам Грозного

Вчера, 7 октября, представители Фонда Хусейна Джабраилова привезли в Грозный оборудование для двух СПТУ. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель СПТУ-26 в Заводском районе города Грозного, им выделено 10 швейных машинок и 3 оверлока. "Здесь у нас обучаются в основном девушки - швеи. У нас катастрофически не хватало необходимого оборудования, и поэтому в процессе обучения возникали проблемы. Но теперь, благодаря Фонду Хусейна Алиевича Джабраилова, эти вопросы сняты. Мы очень благодарны ему за эту помощь". В СПТУ N 2, расположенном в Ленинском районе чеченской столицы, представителями джабраиловского фонда было передано 10 деревообрабатывающих станков.

Хусейн Джабраилов - брат известного московского предпринимателя и члена Совета Федерации РФ от Чечни Умара Джабраилова. Возглавляемый им фонд неоднократно проводил в Чечне различного рода гуманитарные акции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости