08 октября 2004, 19:33

Грузия: НПО "Бывшие заключённые - за права человека" против передачи России списка чеченских беженцев

Неправительственная организация "Бывшие заключённые - за права человека" выступает против передачи России списка чеченских беженцев, живущих в Панкисском ущелье. "Российские власти считают каждого совершеннолетнего чеченца террористом, и из-за этого в Панкиси будут направлены необоснованные материалы на каждого из чеченцев. А у Правительства Грузии, желающего понравиться России, не будет возможности отказать ей в их экстрадиции", - заявляет руководитель организации Нана Какабадзе.

Кроме того, Нана Какабадзе заявила, что распространённая в Грузии практика "подкидывания" наркотиков и оружия основана на т.н. институте нанятых очевидцев. Согласно законодательству, при обыске частного лица должны присутствовать понятые (при обыске квартиры, как правило, соседи), которые подтвердят изъятие незаконно имеющегося предмета, но часты случаи, когда несколько ордеров на обыск подписываются одним и тем же лицом. "Как правило, такими "очевидцами" являются граждане, шантажируемые и запуганные полицией, либо те, кто согласен за символическую плату (15-20 лари) отправить в тюрьму любого "нежелательного" гражданина", - заявила Нана Какабадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей