08 октября 2004, 19:33

Грузия: НПО "Бывшие заключённые - за права человека" против передачи России списка чеченских беженцев

Неправительственная организация "Бывшие заключённые - за права человека" выступает против передачи России списка чеченских беженцев, живущих в Панкисском ущелье. "Российские власти считают каждого совершеннолетнего чеченца террористом, и из-за этого в Панкиси будут направлены необоснованные материалы на каждого из чеченцев. А у Правительства Грузии, желающего понравиться России, не будет возможности отказать ей в их экстрадиции", - заявляет руководитель организации Нана Какабадзе.

Кроме того, Нана Какабадзе заявила, что распространённая в Грузии практика "подкидывания" наркотиков и оружия основана на т.н. институте нанятых очевидцев. Согласно законодательству, при обыске частного лица должны присутствовать понятые (при обыске квартиры, как правило, соседи), которые подтвердят изъятие незаконно имеющегося предмета, но часты случаи, когда несколько ордеров на обыск подписываются одним и тем же лицом. "Как правило, такими "очевидцами" являются граждане, шантажируемые и запуганные полицией, либо те, кто согласен за символическую плату (15-20 лари) отправить в тюрьму любого "нежелательного" гражданина", - заявила Нана Какабадзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости