08 октября 2004, 19:10

Азербайджанская оппозиция подает в суд на мэрию Баку

Три оппозиционные партии "Мусават", ПНФА ("реформаторы") и Демократическая партия Азербайджана (ДПА) приняли решение подать в суд на исполнительную власть (ИВ) Баку за нарушение закона о свободе собрания. Об этом говорится в пресс-релизе оппозиционных партий. "Мэрия систематично нарушает права оппозиционных партий, отказываясь санкционировать их массовые акции. Отказ властей санкционировать митинги вызывает и определенную тревогу и в международных структурах. На днях свое сожаление в связи с отказами ИВ города санкционировать митинг-шествие оппозиционных партий, запланированный на 2 октября 2004 года, выразили представители государственного департамента США. Партии не намерены отказываться от идеи проведения массовых акций и будут добиваться восстановления своих законных прав", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ДПА Айдын Гулиев, в ближайшие дни руководство партий намерены вновь собраться и обсудить этот вопрос. Обращение в суд уже готово и на днях будет направлено в судебные органы. Однако представитель партии подчеркивает, что это не первый случай, когда партии подают в суд на столичные власти. "Как правило, суды не принимают наших заявлений, но если и делают это, то затем заявляют, что ИВ не нарушает никаких законов".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей