08 октября 2004, 18:46

Турция не откроет границы с Арменией

Пока Армения не покинет оккупированные азербайджанские территории, турецко-армянская граница открыта не будет. Об этом заявил в Анкаре на встрече с главой оборонного ведомства Азербайджана Сафаром Абиевым начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкек. С.Абиев в свою очередь сообщил, что Армения не намерена покидать оккупированные земли и выполнять принятые ООН резолюции по нагорно-карабахской проблеме. Нагорно-карабахский конфликт стал одной из ведущих тем переговоров С.Абиева с министром обороны Турции Веджди Генулем. Последний заявил о том, что Турция оказывает посильную помощь Азербайджану в этом вопросе и намерена продолжать подобную политику.

Принимая министра обороны Азербайджана, президент Турции Ахмед Неждет Сезер заявил, что Армения должна освободить оккупированные земли. "В этом вопросе мы полностью поддерживаем справедливую позицию Азербайджана... Мы требуем от Армении завершения войны и освобождения оккупированных азербайджанских земель", - подчеркнул президент Турции.

Напомним, что министр обороны Азербайджана генерал полковник Сафар Абиев находится с трехдневным официальным визитом в Турции по приглашению начальника Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей