08 октября 2004, 18:46

Турция не откроет границы с Арменией

Пока Армения не покинет оккупированные азербайджанские территории, турецко-армянская граница открыта не будет. Об этом заявил в Анкаре на встрече с главой оборонного ведомства Азербайджана Сафаром Абиевым начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкек. С.Абиев в свою очередь сообщил, что Армения не намерена покидать оккупированные земли и выполнять принятые ООН резолюции по нагорно-карабахской проблеме. Нагорно-карабахский конфликт стал одной из ведущих тем переговоров С.Абиева с министром обороны Турции Веджди Генулем. Последний заявил о том, что Турция оказывает посильную помощь Азербайджану в этом вопросе и намерена продолжать подобную политику.

Принимая министра обороны Азербайджана, президент Турции Ахмед Неждет Сезер заявил, что Армения должна освободить оккупированные земли. "В этом вопросе мы полностью поддерживаем справедливую позицию Азербайджана... Мы требуем от Армении завершения войны и освобождения оккупированных азербайджанских земель", - подчеркнул президент Турции.

Напомним, что министр обороны Азербайджана генерал полковник Сафар Абиев находится с трехдневным официальным визитом в Турции по приглашению начальника Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей