08 октября 2004, 18:46

Турция не откроет границы с Арменией

Пока Армения не покинет оккупированные азербайджанские территории, турецко-армянская граница открыта не будет. Об этом заявил в Анкаре на встрече с главой оборонного ведомства Азербайджана Сафаром Абиевым начальник Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкек. С.Абиев в свою очередь сообщил, что Армения не намерена покидать оккупированные земли и выполнять принятые ООН резолюции по нагорно-карабахской проблеме. Нагорно-карабахский конфликт стал одной из ведущих тем переговоров С.Абиева с министром обороны Турции Веджди Генулем. Последний заявил о том, что Турция оказывает посильную помощь Азербайджану в этом вопросе и намерена продолжать подобную политику.

Принимая министра обороны Азербайджана, президент Турции Ахмед Неждет Сезер заявил, что Армения должна освободить оккупированные земли. "В этом вопросе мы полностью поддерживаем справедливую позицию Азербайджана... Мы требуем от Армении завершения войны и освобождения оккупированных азербайджанских земель", - подчеркнул президент Турции.

Напомним, что министр обороны Азербайджана генерал полковник Сафар Абиев находится с трехдневным официальным визитом в Турции по приглашению начальника Генштаба ВС Турции генерал армии Хильми Озкека.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии