08 октября 2004, 17:24

Компания "Русал" модернизирует завод "Арменал" на 70 миллионов долларов

Компания "Русал" подписала соглашение с компанией Achenbach о начале реализации программы комплексной модернизации завода "Арменал" (Армения), направленной на создание производства полного цикла и качественное изменение ассортимента продукции. Как сообщили сегодня в пресс-службе "Русала", в результате модернизации производственная мощность завода составит 25 тыс. тонн фольги ежегодно. Стоимость программы модернизации составляет $70 млн.

В рамках реализации этой программы планируется проведение полной модернизации фольгопрокатного оборудования завода, а также перевод всего производственного процесса на замкнутый технологический цикл, отвечающий требованиям современного фольгопрокатного производства. После модернизации завод будет ориентирован на производство тонкой фольги толщиной 6-9 мкм, которая является наиболее востребованной продукцией на международном рынке. Реализация проекта позволит увеличить объем выпуска тонкой фольги на "Арменале" до 18 тыс. тонн в год в общем объеме производства.

В рамках программы модернизации планируется создать на заводе полный производственный цикл путем ввода в строй агрегатов бесслитковой прокатки и проведения полномасштабной модернизации заготовительного и фольгопрокатных станов. Предполагается дооснастить головное фольгопрокатное оборудование средствами контроля и автоматического управления технологическим процессом, а также провести замену устаревших систем гидравлики низкого и высокого давления на самые современные.

При модернизации завода большое внимание будет уделено экологической безопасности производства, а также системе охраны труда. Проект предусматривает модернизацию системы удаления и конденсации паров технологической смазки и установление современной системы пожаротушения. В рамках проекта планируется также создание комплексной системы взрыво-пожарной безопасности.

После выхода на проектную мощность производство бытовой фольги составит 7 тыс. тонн в год. Освоение выпуска на "Арменале" тонкой фольги позволит компании существенно повысить рентабельность производства.

В качестве подрядчика для реализации программы модернизации завода "Русал" привлек немецкую фирму Achenbach, которая разработала технико-экономическое обоснование модернизации завода. Согласно контракту, подписанному с Achenbach, модернизация предприятия продлится 18 месяцев до выхода на проектную мощность. Непосредственные работы по запуску программы начнутся на заводе в середине октября 2004 года. Планируется, что завод произведет первую пробную партию продукции в объеме 150 тонн фольги уже к концу 2005 года.

Общая стоимость программы модернизации завода составляет $70 млн., $25 млн. из которых являются собственными средствами "Русала". $45 млн. будут привлечены за счет долгового финансирования. Bayerische Landesbank назначен консультантом и организатором внешнего финансирования проекта.

В ходе модернизации Achenbach планирует разместить субподрядные заказы на сумму около $10 млн. на предприятиях Армении. Общее число занятых на заводе составит до 1 тыс. человек. В результате модернизации уже к 2008 году доля "Арменала" на мировом рынке составит около 2,5% по тонкой фольге.

"Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству первичного алюминия. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и прокатных заводов СНГ. На долю "Русала" приходится 75% российского первичного алюминия и 10% мирового. "Русал" - вертикально-интегрированная компания, на предприятиях которой осуществляется полный цикл: от добычи и переработки сырья до производства первичного алюминия, полуфабрикатов и продукции высокого передела.

Завод "Арменал" создан в 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода как совместное предприятие "Русала" и правительства Республики Армения по выпуску алюминиевой фольги и упаковочных материалов. С января 2003 года полностью принадлежит "Русалу".

Achenbach (Германия) является одним из мировых лидеров в области производства высокотехнологичного фольгопрокатного и прокатного оборудования для цветной металлургии. С 1888 года компания предоставляет услуги в области производства и установки прокатных станов ведущим производителями алюминия, меди, цинка. На долю фирмы приходится свыше 70% фольгопрокатных станов, установленных в мире.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей