08 октября 2004, 17:19

В Тбилиси проходит Конференция грузино-американского бизнес-совета

В тбилисском отеле "Marriott Courtyard" проходит седьмая ежегодная конференция грузино-американского бизнес Совета. Для участия в конференции в Грузию прибыли более 30 представителей бизнес кругов США. В ходе конференции, которая сегодня вечером завершит работу, гости ознакомятся с экономической и инвестиционной ситуацией в Грузии.

В церемонии открытия конференции принял участие премьер-министр Грузии Зураб Жвания, Посол США в Грузии Ричард Майлс, министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, министр финансов Зураб Ногаидели.

Как заявил "Новости-Грузия" исполнительный директор грузино-американского бизнес Совета Мамука Церетели, в нынешней конференции принимают участие представители американской страховой копании "American International Group" (AIG) - одной из крупнейших страховых компаний мира. По его словам, представители страховой компании заявили, что до конца года намерены начать свою деятельность в Грузии. 

"Представитель AIG заявил, что, как только будут приняты изменения в законодательство  о регулировании сферы страхования Грузии, его компания готова открыть свой бизнес в нашей стране. По мнению представителей AIG, изменения, которые планирует принять правительство Грузии в данном направлении, являются крайне позитивными" - заявил журналистам Каха Бендукидзе. 

Кроме того, отметил Мамука Церетели, в Тбилиси находятся представители нескольких инвестиционных групп, которые заинтересованы инфраструктурой морских портов Грузии, сферой транспорта и телекоммуникаций, отраслью сельского хозяйства, туризмом и строительным бизнесом. Инвестиционные группы намерены изучить ситуацию в Грузии. В частности, завтра группа американских бизнесменов поедет в Батуми для того, что бы на месте ознакомиться с объектами, подлежащими приватизации.

Как заявил на форуме премьер-министр Грузии Зураб Жвания, в последнее время в Грузии прошли несколько подобных бизнес конференций, однако они не принесли таких результатов, которых ожидали. Касаясь вопроса сбалансированности интересов российских и американских бизнесменов в Грузии, Зураб Жвания заявил - "Главным на данный момент является то, что бы в Грузии двери были открыты для всех, кто желает принять участие в экономических процессах".

Представители более 40 грузинских компаний приняли участие в церемонии подписания  грузинского Кодекса делового поведения, которая прошла в отеле "Шератон Метехи Палас".

Подписание Кодекса было организовано Американской торговой палатой в Грузии, департаментом торговли США и посольством США в Грузии.

Кодекс делового поведения был разработан в рамках программы по бизнес-этике, которая была профинансирована  департаментом торговли США.  Кодекс направлен на содействие  формированию в Грузии  такой бизнес-среды, в которой будет цениться этическое поведение в бизнесе и разумное управление; станет основой при принятии решений.

Кодекс разработан на основе международных стандартов, и, одновременно, адаптирован к грузинской действительности. Кодекс делового поведения будет способствовать улучшению имиджа грузинского бизнеса перед зарубежными партнерами и потенциальными инвесторами.

В ходе церемонии было отмечено, что Программа по бизнес-этике в Грузии продолжится, и в ее рамках будет разработан рабочий план, в соответствии с которым будут сделаны серьезные шаги в направлении разумного управления  и содействия этическому поведению в грузинском бизнесе. В их числе - формирование центра бизнес-этики, тренинг представителей местных компаний в отношении разработки ими на основе Кодекса делового поведения собственного кодекса поведения, проведение рабочих встреч и другие мероприятия.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей