08 октября 2004, 17:07

Выборы в Абхазии: 11 октября Верховный Суд рассмотрит жалобу кандидата Рауля Хаджимбы

7 октября в Верховный Суд Республики Абхазия поступила жалоба от кандидата в президенты Рауля Хаджимбы о незаконности решения Центризбиркома от 6 октября 2004 года, предусматривающего проведение 17 октября повторного голосования в Гальском районе. По словам председателя ЦИК Сергея Смыра, такое решение вызвано многочисленными нарушениями, допущенными в процессе голосования на выборах президента 3 октября в избирательных округах N33, N34 и N35. Выборы в этих округах признаны не действительными. ЦИК подписал протокол, касающийся установления итогов выборов Республики Абхазия и признал выборы на территории Абхазии состоявшимися. "Складывалась напряженная ситуация. Данное решение является не только правовым, но и политическим. Мы руководствовались интересами народа и нам не безразлична судьба нашего государства", - сказал Сергей Смыр.

Между тем, по словам председателя Верховного суда Республики Абхазия Аллы Авидзбы, поступила жалоба и от кандидата Сергея Багапша. В ней указывается о необходимости признания постановления Центризбиркома от 6 октября недействительным; о признании действительными итогов голосования 3 октября и признании победы на выборах Сергея Багапша. Дата рассмотрения данной жалобы пока не определена.

В соответствии с законом "О выборах Президента Республики Абхазия", Верховный суд принимает решение по жалобе в течение 10 дней со дня подачи. По данным ЦИК, на выборах президента Республики Абхазия за исключением трех округов Гальского района проголосовало - 76 654 человека из 122 564 избирателей, внесенных в списки для голосования. За кандидата в президенты Сергея Багапша проголосовало 35092 человек, за Рауля Хаджимбу - 30120, Сергея Шамбу - 5639, Анри Джергения - 1983, Якуба Лакобу - 470. Против всех подано 1080 бюллетеней.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей