08 октября 2004, 15:24

Грузия объявила налоговую амнистию

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил налоговую амнистию бизнесменов и пообещал, что парламент страны в ближайшее время примет закон на этот счет. Об этом Саакашвили заявил в пятницу на заседании правительства Грузии.

По его словам, в стране вводится новый либеральный Налоговый кодекс, который позволит бизнесменам полностью легализовать бизнес. Количество налогов в нем сокращено до 9, а величина налоговых ставок значительно снизилась. "Мы никого не тронем и не будем преследовать за прежние ошибки, поскольку в стране работала система, которая не позволяла бизнесменам честно работать", - подчеркнул президент. В случае, если бизнесмены до 1 января декларируют сумму утаенных от государства налогов, их никто не станет проверять, пообещал Саакашвили, и призвал предпринимателей вкладывать деньги в грузинскую экономику и привлечь к этому делу их российских, украинских, казахских и других партнеров. Он, однако, заметил, что амнистия не распространяется на представителей бизнеса, против которых уже возбуждено уголовное дело, а также на лиц, замешанных в торговле оружием.

Грузинский президент также подчеркнул, что начался процесс возвращения в Грузию бизнесменов, работавших за рубежом. В качестве примера он привел Каху Бендукидзе, который стал министром экономического развития Грузии и, кстати, не вполне согласен с новым вариантом Налогового кодекса в части налогообложения имущества физических лиц. Намерение правительства ввести налог на жилье вызвало в Грузии большой скандал и, благодаря вмешательству Саакашвили, налог на имущество будут взимать лишь с владельцев вновь построенных фешенебельных домов.

"Вкладывайте деньги в грузинскую экономику. Только через экономическое развитие мы сможем вернуть Абхазию и построить сильную Грузию", - сказал он.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости