08 октября 2004, 15:18

Из 32 уничтоженных в Беслане боевиков опознаны 17

Из 32 боевиков, уничтоженных при освобождении заложников школы N1 в Беслане , в настоящее время опознаны 17. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владикавказе замгенпрокурора в Южном федеральном округе Николай Шепель.

По его словам, фамилии всех 17 опознанных террористов установлены. Следствием установлено, что 9 из 17 опознанных террористов принимали ранее участие в ряде нападений на различные объекты и сотрудников силовых структур в Чечне и Ингушетии, отметил Шепель.

По словам Шепеля, организаторами теракта в Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев, сообщило РИА "Новости".

"В ходе расследований из показаний обвиняемого Кулаева, а также свидетеля Руслана Аушева установлено, что организаторами теракта в Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Ими же были подготовлены и проведены теракты в Ингушетии и в Грозном 21 июня и 21 августа", - отметил Шепель.

По его словам, правоохранительным органам удалось установить места расположения лагеря на территории Чеченской республики, где проходили подготовку боевики, участвовавшие в терактах как в Чечне и Ингушетии, так и в Северной Осетии.

Один из задержанных боевиков не только показал, где располагалась база боевиков, но и рассказал о том, что всей подготовкой занимались арабы, заявил Шепель.

У задержанного боевика, по словам Шепеля, был изъят архив видеоматериалов. На них, в частности, есть фрагменты подготовки к последним терактам.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей