08 октября 2004, 11:55

В Степанакерте завершилась научная конференция молодых армянских физиков

В Арцахском госуниверситете (Нагорный Карабах) завершилась 4-я научная конференция молодых физиков. Для участия в форуме в Степанакерт прибыла многочисленная группа молодых ученых из Армении. Конференция была приурочена к 250-летию основания Московского госуниверситета имени Ломоносова. Ее организаторами стали Ереванский и Арцахский госуниверситеты, Ереванский институт физики. Генеральным спонсором форума стал директор ЗАО "Карабах Голд" Араик Арутюнян.

"Прискорбно, что наша воюющая страна уделяет так мало внимания развитию естественных наук", - отметил заведующий кафедрой физики АрГУ Арпат Аванесян. По его мнению, конференции такого уровня должны сконцентрировать на себе внимание государственных мужей, ибо достижения физики, биофизики, химии и технических наук вообще могут стать основой для развития как военной, так и других отраслей промышленности. А.Аванесян с болью заметил, что естествоведческие науки не являются доминирующими в действительности. Возможно, контакты с молодыми учеными из-за рубежа изменят ситуацию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей