08 октября 2004, 11:26

Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана: проблема вокруг мечети "Джума" надумана

Религиозная ситуация в Азербайджане была обсуждена накануне в ходе встречи главы Госкомитета по работе с религиозными структурами Рафика Алиева с зампредседателя Комиссии Госдепартамента США по вопросам религии и правам человека Нэнси Хью.

Как говорится в пресс-релизе Госкомитета, гостья интересовалась ситуацией вокруг мечети "Джума" и одноименной общины. В свою очередь, Рафик Алиев сообщил, что "все процессы вокруг этой мечети не выходят за рамки закона". По словам Алиева, данная проблема "искусственно раздувается за рубежом". На деле имеет место попытка исламской религиозной общины "выйти из под контроля" Управления мусульман Кавказа, что "противоречит" закону "О религиозной свободе". Поэтому власти "постарались" обеспечить верховенство закона, сказал Рафик Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей