08 октября 2004, 10:53

В Краснодарском крае совершено вооруженное нападение на семью турок-месхетинцев

Вчера, 7 октября, в поселке Холмский Краснодарского края около шести часов утра на семью турок-месхетинцев, участвующих в программе переселения в США, было совершено вооруженное нападение. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, двое вооруженных людей в камуфляжной форме и масках ворвались рано утром в дом Ахмедовых, как только дети открыли дверь, собираясь в школу.

Детей загнали в спальню, а закричавшей от ужаса матери Виктории приставили к груди пистолет с глушителем, приказали замолчать, угрожая убить, если не послушается. Потом ее ударили по голове дубинкой, после чего она потеряла сознание. На крик вышел хозяин Ислам, спросив, что они хотят? В ответ они стали его жестоко избивать дубинками, Ислам пытался вырвать из рук нападавших оружие, но только сбил глушитель. Последовали несколько выстрелов — одна пуля насквозь пробила ему ногу, а другая рикошетом попала в одеяло маленького пятилетнего ребенка, который лежал на полу. Ребенок чудом остался жив. Трое старших детей выскочили из окон. Пострадавшие в результате вооруженного налета Ислам и Виктория попали в больницу.

В приемную Новороссийского комитета по правам человека по телефону обратилась сама Виктория. Она сообщила, что вечером 6 октября она видела на своей улице машину, на которой было написано — Казачий патруль. Проходя мимо машины, видела в ней несколько мужчин в камуфляжной форме и слышала, как они говорили, что сегодня будут патрулировать эту улицу. После трех часов ночи замолчали во дворе собаки, которые охраняли дом Ахмедовых, по свидетельству милиционеров, они были отравлены. Соседи слышали, что недалеко от дома толкали машину в сторону леса. Виктория вспомнила, что на рукаве у нападавшего мужчины, который приставил к ее груди пистолет, она заметила черную эмблему с желтовато-золоченными буквами. Она смогла разглядеть и запомнить только три первых буквы — КАЗ.

По словам Виктории, все очень напуганы случившимся, дети бояться идти в школу, родственники собрались у них в доме и тоже стараются не выходить на улицу. 7 октября около 19 часов вечера брату мужа позвонил неизвестный на сотовый и предупредил, что если он выйдет в центр поселка, ему голову оторвут и что будут большие неприятности. По факту вооруженного нападения было подано заявление в прокуратуру, говорится в заявлении АНО "Новороссийский комитет по правам человека".

"За последние 15 лет ни одно из нападений на турок-месхетинцев в Краснодарском крае не было даже доведено до суда, — заявляет Вадим Карастелев, эксперт Новороссийского комитета по правам человека. — поэтому, скорее всего, власти и это дело отправят в архив. Наши неоднократные письма о систематических нарушениях в правоохранительных органах высшие московские чиновники из МВД, Генеральной прокуратуры, Администрации Президента пересылают обратно в край, и все остается как прежде".

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости