08 октября 2004, 10:44

На Северном Кавказе будет произведен аудит расходов электроэнергии и газа

6 октября в Ессентуках под председательством полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака состоялось совещание с главами субъектов Юга России, в котором принял участие президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Были обсуждены проблемы регионов ЮФО в социально-экономической сфере, в борьбе с преступностью, организации эффективных путей решения данных проблем.

Как сообщает пресс-службы президента Северной Осетии, комментируя итоги встречи, заместитель председателя правительства республики Валерий Баликоев отметил, что "состоялось очень заинтересованное обсуждение итогов 9-ти месяцев текущего года. На встрече президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым были поставлены острые проблемы. В частности, о тарифах роста на энергоносители: газ и электроэнергию. Рост тарифов в 2-3 раза превышает уровень инфляции. Предложение президента Северной Осетии было поддержано и вылилось в конкретное поручение. Создается рабочая комиссия, возглавит ее один из заместителей полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака.

В нее войдут представители всех регионов, будет произведен аудит расходов производимой электроэнергии на Северном Кавказе. Таким же образом будут рассмотрены и тарифы на газ. Почему при доходах населения в 2-2,5 раза ниже, общероссийских мы платим на Юге России как в среднем по России? Этот вопрос теперь переведен в рабочую плоскость".

По инициативе президента Северной Осетии Александра Дзасохова на совещании был поднят и вопрос о необходимости разработки новой программы экономического развития Юга России. Это предложение, как отметил Валерий Баликоев, нашло поддержку, и по его мнению, буквально на днях уже появятся "рекомендации о начале разработки новой программы".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей