08 октября 2004, 10:38

На азербайджано-грузинской границе состоится церемония стыковки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

В ближайшее время в Агстафинском районе состоится торжественная церемония, посвященная стыковке азербайджанского и грузинского участков экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Об этом сообщил глава исполнительной власти Агстафинского района Джумшуд Мусаев. По его словам, в настоящее время ведутся подготовительные работы к мероприятию и с этой целью в районе находится министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. Церемония состоится на железнодорожной станции Беюк-Кесик на границе с Грузией. Согласно планам, в официальной обстановке будут сварены грузинский и азербайджанский участки нефтепровода.

Касаясь сроков проведения церемонии, Дж.Мусаев отметил, что дата мероприятия, в которой ожидается участие президента Азербайджана Ильхама Алиева, пока не определена. Вместе с тем, по неподтвержденным данным, церемония может состояться 9 октября или в середине месяца. В церемонии ожидается участие высшего руководства Грузии, а также, возможно, Турции. В настоящее время работа по данному вопросу ведется на дипломатическом уровне.

источник: ИА "Тренд"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей