08 октября 2004, 10:23

Очередной стимул для объединения

Наши власти теперь могут праздновать полную и безоговорочную победу над внутренним врагом. Ибо случилось то, о чем им, властям, можно было только мечтать - азербайджанская делегация в первый же день осенней сессии ПАСЕ представила требование исключить Армению из состава СЕ, мотивируя это не только оккупированными территориями и беженцами, но и также недовольством Азербайджана по поводу выступления президента Армении Р. Кочаряна на летней сессии ПАСЕ.

Такой подарок со стороны делегации недружественной страны должен был бы оценить любой президент, находившийся в состоянии перманентной борьбы с внутренней оппозицией, тем более Роберт Кочарян. Ибо в этом случае многоликая армия его противников оказалась поверженной на обе лопатки. Потому что, получается, армянская оппозиция не только лила воду на мельницу врага - иначе говоря, стирала "грязное белье" на людях, но и была  вдобавок ко всему прочему категорически не права, когда в лице ее отдельных представителей весьма критически комментировала вышеупомянутое выступление Кочаряна на летней сессии ПАСЕ.

Но теперь-то все - финита ля комедия, как говорится. Не было счастья, да несчастье помогло. Ибо теперь только одно обстоятельство, что Азербайджан требует исключить Армению из состава Совета Европы, мгновенно повышает рейтинг армянского президента в глазах отечественного обывателя сразу на несколько пунктов. Одновременно и соответственно понижая рейтинг его внутренних политических оппонентов. Ну, пусть теперь кто-нибудь из них попытается что-нибудь эдакое критическое вякнуть в адрес президента. Так ведь, его, критикана, сейчас официальная пропаганда в момент заклюет и измордует, потому что сделать это легче легкого теперь, когда недружественная нам страна также выражает крайнее недовольство главой армянского государства. А это - как сигнал нам всем чествовать своего президента, как героя, и молчать, как партизаны о его промахах. Мы ж его теперь поддерживать обязаны, а не ослаблять - а то выгонят Армению взашей из Совета Европы и прощай окончательно, демократия!

Честное слово, тлеет в душе нехорошее подозрение, что наш Кочарян с ихним Алиевым о том именно во время своей последней встречи договорились.  Дескать, чтобы нас в наших государствах оппозиция не терзала, давай-ка, браток, делать вид, что мы друг друга ненавидим и главные друг другу враги. Так оно, конечно, легче. Так можно просидеть еще не один президентский срок, играя в "войну" и обзывая друг друга плохими словами перед лицом международных структур. Кстати, пусть теперь наша оппозиция по достоинству оценит Яскерню с его докладом. Он, как выясняется, оказал ей неоценимую услугу, дав действиям нашей власти положительную оценку. С которой многие из нас громко и публично позволили себе не согласиться. А теперь представьте, если бы и он потребовал исключить Армению из Совета Европы. Опять бы всем разом захотелось бы встать грудью на защиту Кочаряна. А что поделать - когда судьба государства решается! Никому ведь не хочется прослыть предателем - то-то и оно.

Редакционная статья

Опубликовано 7 октября 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии