08 октября 2004, 02:20

Вопросы Министерства регионального развития Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 сентября 2004г. N 1168 "О Министерстве регионального развития Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерство регионального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

2. Министерство регионального развития Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе по следующим основным вопросам:

а) совершенствование федеративных отношений, развитие местного самоуправления, регулирование межнациональных отношений в Российской Федерации;

б) социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

в) мониторинг социально-экономических процессов в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях;

г) разграничение полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными образованиями;

д) изменение национально-государственного и административно-территориального устройства Российской Федерации;

е) осуществление приграничного сотрудничества;

ж) развитие районов Крайнего Севера и Арктики;

з) защита прав национальных меньшинств;

и) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

3. Разрешить Министерству регионального развития Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также до 7 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

4. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства регионального развития Российской Федерации в количестве 240 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 16730,2 тыс. рублей (в расчете на квартал).

5. Согласиться с предложением Министерства регионального развития Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве.

6. Министерству регионального развития Российской Федерации в 2-недельный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве, а также представить соответствующие предложения о внесении изменений в акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

г. Москва, 28 сентября 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей