08 октября 2004, 02:20

Вопросы Министерства регионального развития Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 сентября 2004г. N 1168 "О Министерстве регионального развития Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерство регионального развития Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

2. Министерство регионального развития Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе по следующим основным вопросам:

а) совершенствование федеративных отношений, развитие местного самоуправления, регулирование межнациональных отношений в Российской Федерации;

б) социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

в) мониторинг социально-экономических процессов в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях;

г) разграничение полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальными образованиями;

д) изменение национально-государственного и административно-территориального устройства Российской Федерации;

е) осуществление приграничного сотрудничества;

ж) развитие районов Крайнего Севера и Арктики;

з) защита прав национальных меньшинств;

и) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

3. Разрешить Министерству регионального развития Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также до 7 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

4. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства регионального развития Российской Федерации в количестве 240 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 16730,2 тыс. рублей (в расчете на квартал).

5. Согласиться с предложением Министерства регионального развития Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве.

6. Министерству регионального развития Российской Федерации в 2-недельный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект положения о Министерстве, а также представить соответствующие предложения о внесении изменений в акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации

М. Фрадков

г. Москва, 28 сентября 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости