07 октября 2004, 18:56

Алу Алханов: в Чечне постоянно находятся около 900 боевиков

Костяк незаконных вооруженных формирований в Чечне составляют 600-900 человек. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов, выступая на пресс-конференции в страсбургском Дворце Европы, передает РИА "Новости".

"Большую часть этих людей, к сожалению, составляют представители чеченской национальности", - сказал он. В то же время Алханов подчеркнул, что "эти люди не имеют ничего общего с чеченским народом".

В интервью журналистам он также сообщил, что Шамиль Басаев и Аслан Масхадов находятся в Чечне. Он отметил, что не может отрицать факты передвижения лидеров чеченских сепаратистов и главарей незаконных вооруженных формирований по территории не только Чечни, но и соседних с ней республик.

"Басаев одно время находился в Кабардино-Балкарии, был в Дагестане, Ингушетии, то есть маршруты передвижения через горные массивы имеют место", - сказал Алханов. По его словам, правоохранительные органы ведут активные розыскные действия, в том числе в горах Чечни. "За полторы-две недели до моего приезда в Страсбург велись такие действия, и мы предполагаем, что сейчас Басаев и Масхадов находятся в Чечне", - сообщил Алханов.

В Чечне разработана новая тактика борьбы с бандформированиями. Об этом сообщил президент Чечни Алу Алханов, отметив, что "к этому подстегнули, прежде всего, последние теракты в Москве, Беслане и самой Чечне".

По словам Алханова, "внесены значительные изменения в расстановку сил и средств на этом направлении". Взаимодействие всех силовых структур стало более четким, что уже дает свои результаты, сказал он.

В рамках МВД Чечни создан специальный полк. Его создание в сочетании с другими мерами "обязательно принесет свои плоды", сказал чеченский президент. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей