07 октября 2004, 17:06

Партия "Яблоко" не хочет, чтобы в Москве появилась улица А.Кадырова

Партия "Яблоко" намерена обжаловать в суде недавнее решение столичных властей о присвоении одной из улиц в микрорайоне Южное Бутово имени бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. Об этом сообщил заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин.

"Мы направили в прокуратуру запрос по данному факту, и два дня назад пришел ответ, который больше похож на отписку, - рассказал Митрохин. - В нем говорится, что решение о присвоении улице имени Кадырова принималось не на основании нормативного акта, а распоряжением вице-мэра Шанцева, исходя из чего прокуратура считает, что закон не был нарушен".

С таким выводом "Яблоко" не согласно и будет добиваться отмены решения городской мэрии, отметил Митрохин. "Закон однозначно запрещает увековечивать имена людей до истечения 10 лет после их смерти", - подчеркнул он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей