07 октября 2004, 16:54

Директор Центра гуманитарных программ: на выборах в Абхазии не зафиксировано серьезных нарушений

Лига избирателей "За честные выборы" не зафиксировала нарушений, которые влияли бы на ход голосования на выборах президента Абхазии 3 октября. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Центра гуманитарных программ, члены которого стали основателями лиги, Батал Кобахия.

По его словам, "выборы состоялись, они были демократическими, прозрачными, альтернативными и соответствовали международным стандартам". Что касается Гальского района, итоги выборов в котором Центризбирком Абхазии объявил недействительными, то, как отметил Кобахия, до вынесения этого решения ЦИК должен был внимательно изучить материалы по каждому участку - в частности, списки избирателей, которые, как утверждает штаб кандидата в президенты Рауля Хаджимба, в некоторых случаях составлялись на грузинском языке. Батал Кобахия назвал вчерашнее решение ЦИК "странным и более политическим", нежели соответствующим духу и букве избирательного законодательства.

"Центризбирком должен до конца довести свою работу и представить доказательства того, что списки избирателей по всем участкам трех избирательных округов Гальского района являются недействительными (заполненными на грузинском языке), так как ни один наблюдатель или журналист, присутствовавший там в день выборов, не зафиксировал подобных нарушений, - убежден Кобахия. - Если мы ссылаемся на показанные по телевидению ведомости, то я хотел бы быть уверенным, что это те самые списки избирателей, поскольку другие субъекты избирательного процесса говорят, что ничего этого не видели".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей