07 октября 2004, 16:54

Директор Центра гуманитарных программ: на выборах в Абхазии не зафиксировано серьезных нарушений

Лига избирателей "За честные выборы" не зафиксировала нарушений, которые влияли бы на ход голосования на выборах президента Абхазии 3 октября. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Центра гуманитарных программ, члены которого стали основателями лиги, Батал Кобахия.

По его словам, "выборы состоялись, они были демократическими, прозрачными, альтернативными и соответствовали международным стандартам". Что касается Гальского района, итоги выборов в котором Центризбирком Абхазии объявил недействительными, то, как отметил Кобахия, до вынесения этого решения ЦИК должен был внимательно изучить материалы по каждому участку - в частности, списки избирателей, которые, как утверждает штаб кандидата в президенты Рауля Хаджимба, в некоторых случаях составлялись на грузинском языке. Батал Кобахия назвал вчерашнее решение ЦИК "странным и более политическим", нежели соответствующим духу и букве избирательного законодательства.

"Центризбирком должен до конца довести свою работу и представить доказательства того, что списки избирателей по всем участкам трех избирательных округов Гальского района являются недействительными (заполненными на грузинском языке), так как ни один наблюдатель или журналист, присутствовавший там в день выборов, не зафиксировал подобных нарушений, - убежден Кобахия. - Если мы ссылаемся на показанные по телевидению ведомости, то я хотел бы быть уверенным, что это те самые списки избирателей, поскольку другие субъекты избирательного процесса говорят, что ничего этого не видели".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей