07 октября 2004, 18:23

В Нагорном Карабахе обсуждается закон "О массовой информации"

Парламент Нагорного Карабаха готовится рассмотреть проект закона "О массовой информации", после принятия которого утратит силу действующий закон "О средствах массовой информации". Проект представленного закона предполагает ответственность за препятствование журналистской деятельности. Причем журналист характеризуется как лицо, исполняющее общественный долг. В отличие от действующего законодательства, проект предполагает также деятельность средств массовой информации без предварительной государственной регистрации, лицензирования и предупреждения какого-либо органа.

Законопроект включает в себя пункт о том, что СМИ не обязано раскрывать источник своей информации, если того не требует суд, рассматривающий дело по факту тяжкого или особо тяжкого преступления, или если раскрытие источника информации исходит из общественных интересов. Но даже в этих случаях суд рассматривает дело в закрытом режиме. Проект сохраняет уже действующий в Карабахе пункт о полной отмене цензуры в СМИ.

Комиссия по внешним сношениям и информации парламента Нагорного Карабаха намерена провести по данному законопроекту и проекту закона "О свободе информации" открытые слушания. Проекты законов предоставлены ведущим СМИ и журналистским организациям, которые могут представить свои замечания и предложения.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости