07 октября 2004, 16:25

Доноры готовы оказать помощь в реформе Контрольной палаты Грузии

Ряд доноров Грузии - государств и международных организаций высказали готовность оказать поддержку реформе, проводимой в Контрольной палате Грузии, включающей структурные,  организационные, институциональные и кадровые аспекты. Об этом сообщил председатель Контрольной Палаты Грузии Зураб Соселия.

По его словам, по итогам прошедшей на днях в Тбилиси встрече, посвященной вопросам реформы Контрольной палаты, с донорами было достигнуто соглашение о реализации в поддержку этой реформы сразу нескольких проектов. 

В частности, проект Всемирного банка, в рамках которого планируется обустроить учебный центр для подготовки специалистов по финансовому и программному аудиту.  Данный проект поддержит и организация технической помощи Великобритании DFID.

Еще один проект в поддержку Контрольной палаты, направленный на повышение уровня прозрачности ее деятельности, программное обеспечение и обеспечение техникой будет реализовываться под эгидой UNDP (Программа развития ООН).

По словам Зураба Соселия, Евросоюз намерен продолжить техническую помощь Контрольной палате Грузи, которая выразится в отборе экспертов и советников для содействия  в реализации рекомендаций TACIS  и приближения деятельности Контрольной палаты к международным стандартам.

Новым проектом является программа поддержки департамента юстиции США в рамках Программы борьбы с транснациональными преступлениями и коррупцией. Проект предусматривает, в частности, методологическую помощь Контрольной палате,  содействие проведению Контрольной палатой совместных с Генеральной прокуратурой  проверок госорганизаций, и, кроме того, проведению совместных исследований, аналитической работе и разработке совместных рекомендаций.

Объем поддержки доноров Контрольной палате Грузии следующий:  Всемирный банк выделит 500 тысяч долларов, UNDP -  1 миллион долларов, GTZ - 2 млн евро, Евросоюз - 250 тыс евро, посольство Великобритании - 100 тысяч фунтов стерлингов и т.д.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии