07 октября 2004, 16:10

Дело "Полковника": орловские прокуроры идут по следам журналистов

Орловская областная прокуратура вновь, более тщательно, рассмотрит уголовное дело по обвинению в двойном убийстве Руслана Хучбарова, который опознан как лидер группы террористов в Беслане. Руслан Хучбаров был объявлен в федеральный розыск за двойное убийство на территории Орловской области.

Комментарий прокуратуры к ходу следствия опубликовал областной еженедельник "Просторы России". По словам зампрокурора Орловской области Сергея Легостаева, вся информация, которая сейчас появляется в прессе на эти темы, будет тщательно изучена и проверена следственной бригадой. Если раньше главным мотивом криминальной разборки Хучбарова следствие считало конфликт из-за женщины, то теперь рассмотрят все версии, в том числе и те, которые "подсказали" журналисты.

"Тщательно проверим мы и тот факт, что преступникам помогли скрыться высокопоставленные чиновники из Орла, хотя он и его дружки могли уехать из города без проблем, ведь в розыск их объявили через месяц после совершения преступления", - сообщил С. Легостаев. Будут подняты и материалы уголовного дела о Ливенском элеваторе, где пять лет назад управление по борьбе с организованной преступностью вело следствие по факту скупки зерна чеченцами.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей