07 октября 2004, 16:01

Азербайджан: лидера общины "Джума" И. Ибрагимоглу не выпустили из страны

Вчера, 6 октября, при отъезде в Варшаву на форум ОБСЕ по применению человеческого измерения пограничники не допустили правозащитника, лидера общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу на посадку в самолет. Возражения Ибрагимоглу о незаконности действий пограничной службы аэропорта не возымели никакого действия.

Комментируя произошедшее корреспонденту "Кавказского узла", И. Ибрагимоглу отметил, что решение суда об его условном наказании не содержит ограничения на выезд из страны. Требуются лишь уведомления соответствующих органов по поводу изменения места жительства. "Действия властей абсурдны еще и потому, что после освобождения из-под ареста я уже выезжал за границу на международные форумы. Но почему-то уже во второй раз меня незаконно лишают права на передвижение, ограничивая мою правозащитную деятельность. Я расцениваю данный инцидент как грубейшее нарушение прав человека", - заявил Ибрагимоглу.

Напомним, что власти уже второй раз препятствуют выезду Ибрагимоглу из страны. 13 сентября власти не допустили выезда правозащитника на конференцию ОБСЕ в Брюссель.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: лидер общины "Джума" сообщает о продолжающемся давлении властей".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей