07 октября 2004, 16:01

Азербайджан: лидера общины "Джума" И. Ибрагимоглу не выпустили из страны

Вчера, 6 октября, при отъезде в Варшаву на форум ОБСЕ по применению человеческого измерения пограничники не допустили правозащитника, лидера общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу на посадку в самолет. Возражения Ибрагимоглу о незаконности действий пограничной службы аэропорта не возымели никакого действия.

Комментируя произошедшее корреспонденту "Кавказского узла", И. Ибрагимоглу отметил, что решение суда об его условном наказании не содержит ограничения на выезд из страны. Требуются лишь уведомления соответствующих органов по поводу изменения места жительства. "Действия властей абсурдны еще и потому, что после освобождения из-под ареста я уже выезжал за границу на международные форумы. Но почему-то уже во второй раз меня незаконно лишают права на передвижение, ограничивая мою правозащитную деятельность. Я расцениваю данный инцидент как грубейшее нарушение прав человека", - заявил Ибрагимоглу.

Напомним, что власти уже второй раз препятствуют выезду Ибрагимоглу из страны. 13 сентября власти не допустили выезда правозащитника на конференцию ОБСЕ в Брюссель.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: лидер общины "Джума" сообщает о продолжающемся давлении властей".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей