07 октября 2004, 16:01

Азербайджан: лидера общины "Джума" И. Ибрагимоглу не выпустили из страны

Вчера, 6 октября, при отъезде в Варшаву на форум ОБСЕ по применению человеческого измерения пограничники не допустили правозащитника, лидера общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу на посадку в самолет. Возражения Ибрагимоглу о незаконности действий пограничной службы аэропорта не возымели никакого действия.

Комментируя произошедшее корреспонденту "Кавказского узла", И. Ибрагимоглу отметил, что решение суда об его условном наказании не содержит ограничения на выезд из страны. Требуются лишь уведомления соответствующих органов по поводу изменения места жительства. "Действия властей абсурдны еще и потому, что после освобождения из-под ареста я уже выезжал за границу на международные форумы. Но почему-то уже во второй раз меня незаконно лишают права на передвижение, ограничивая мою правозащитную деятельность. Я расцениваю данный инцидент как грубейшее нарушение прав человека", - заявил Ибрагимоглу.

Напомним, что власти уже второй раз препятствуют выезду Ибрагимоглу из страны. 13 сентября власти не допустили выезда правозащитника на конференцию ОБСЕ в Брюссель.

Примечание редакции: см. также новость "Азербайджан: лидер общины "Джума" сообщает о продолжающемся давлении властей".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей