07 октября 2004, 15:48

Ростов: опубликованы итоги проекта "Развиваем законодательство вместе"

В Ростовской области подведены итоги проекта "Развиваем законодательство вместе", реализованного Ростовским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Общественная экспертиза местного законодательства проводилась в форме анонимного анкетирования.

В проекте приняли участие 100 предприятий Ростова и области самого разного уровня и вида деятельности - от крупных промышленных объединений до предпринимателей без статуса юридического лица. Для мониторинга были выбраны нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы финансовой поддержки предприятий из областного бюджета, получения земельных участков для строительства, арендной платы за землю, проведения конкурсов на выполнение заказов для государственных нужд и другие. Участники анкетирования в течение месяца изучали ростовские законы с точки зрения их эффективности для развития бизнеса.

Результаты анализа полученных материалов были оглашены вчера, 6 октября, на пресс-конференции, которую в здании Общественного собрания Ростовской области провело Ростовское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса. С точки зрения предпринимателей значимым фактором, негативно влияющим на развитие и функционирование бизнеса, является нестабильность законодательства. 36% опрошенных информацию по вопросам права получают не вовремя и не в полном объеме.

Актуальным вопросом является поддержка бизнеса властью. Наиболее эффективная форма этого - предоставление налоговых льгот и субсидирование части расходов по уплате процентов по привлеченным предприятиями и организациями кредитов. Более 80% опрошенных считают необходимым  проведение общественной экспертизы нормативных правовых актов, регулирующих развитие предпринимательства в регионе. Результаты опроса переданы в органы исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей