07 октября 2004, 15:48

Ростов: опубликованы итоги проекта "Развиваем законодательство вместе"

В Ростовской области подведены итоги проекта "Развиваем законодательство вместе", реализованного Ростовским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса. Общественная экспертиза местного законодательства проводилась в форме анонимного анкетирования.

В проекте приняли участие 100 предприятий Ростова и области самого разного уровня и вида деятельности - от крупных промышленных объединений до предпринимателей без статуса юридического лица. Для мониторинга были выбраны нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы финансовой поддержки предприятий из областного бюджета, получения земельных участков для строительства, арендной платы за землю, проведения конкурсов на выполнение заказов для государственных нужд и другие. Участники анкетирования в течение месяца изучали ростовские законы с точки зрения их эффективности для развития бизнеса.

Результаты анализа полученных материалов были оглашены вчера, 6 октября, на пресс-конференции, которую в здании Общественного собрания Ростовской области провело Ростовское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса. С точки зрения предпринимателей значимым фактором, негативно влияющим на развитие и функционирование бизнеса, является нестабильность законодательства. 36% опрошенных информацию по вопросам права получают не вовремя и не в полном объеме.

Актуальным вопросом является поддержка бизнеса властью. Наиболее эффективная форма этого - предоставление налоговых льгот и субсидирование части расходов по уплате процентов по привлеченным предприятиями и организациями кредитов. Более 80% опрошенных считают необходимым  проведение общественной экспертизы нормативных правовых актов, регулирующих развитие предпринимательства в регионе. Результаты опроса переданы в органы исполнительной и законодательной власти Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей