07 октября 2004, 15:38

На ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе Ингушетии выделено до 12 млн. рублей

Согласно решению Правительства РФ, до конца года Ингушетия получит из федерального бюджета до 12 млн. рублей на ликвидацию последствий урагана, который прошел в горной части республики в марте. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правительстве республики.

"В этом году Москва выделит нашей республике 11 млн. 926 тысяч рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Джейрахском районе. Буквально на днях проект этого распоряжения принят Правительством Российской Федерации. Мы полагаем, что выделенные средства в первую очередь пойдут на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (1 млн. 65 тысяч рублей), а также финансирование неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы (10 млн. 861,6 тысяч рублей)", - заявили в аппарате правительства Ингушетии.

Напомним, что в результате сильного урагана, прошедшего в горной части Ингушетии в первых числах марта текущего года, серьезно пострадал ряд населенных пунктов Джейрахского района республики. В наиболее пострадавших селениях Хули, Ляжги, Джейрах и Ольгетти оказались частично разрушенными до 70 домовладений и частных построек. По подсчетам специалистов, материальный ущерб, нанесенный республике в результате разгула стихии, оценивается в 50 млн. рублей.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей