07 октября 2004, 15:28

В Грозном прошел круглый стол "Чечня и Россия после Беслана"

Вчера, 6 октября, в здании Городской библиотеки в центре Грозного состоялся круглый стол на тему "Чечня и Россия после Беслана". В работе круглого стола приняли участие представители 10 правозащитных и общественных организаций республики. Собравшиеся обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг республики после событий с захватом заложников в североосетинском городе Беслане.

Многие выступавшие отметили, что после трагедии в Беслане резко ухудшилось отношение к гражданам республики, находящимся за ее пределами. Осудив действия террористов, участники круглого стола подвергли критике и действия североосетинских властей. Поводом для критики послужило отчисление 37 студентов чеченцев из Северо-Осетинской Медицинской академии. Руководство данного вуза мотивировало свои действия тем, что оно не может предоставить чеченским студентам гарантий безопасности после того, что случилось в Беслане.

Собравшиеся также отметили тот факт, что лица, имеющие прописку на территории Чеченской Республики, зачастую подвергаются необоснованным преследованиям со стороны представителей власти в различных регионах Российской Федерации и лишены возможности нормального передвижения. Все это, по мнению участников круглого стола, крайне негативно сказывается на настроениях жителей Чечни, которые чувствуют себя ущемленными в гарантированных Конституцией страны гражданских правах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей