07 октября 2004, 15:28

В Грозном прошел круглый стол "Чечня и Россия после Беслана"

Вчера, 6 октября, в здании Городской библиотеки в центре Грозного состоялся круглый стол на тему "Чечня и Россия после Беслана". В работе круглого стола приняли участие представители 10 правозащитных и общественных организаций республики. Собравшиеся обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг республики после событий с захватом заложников в североосетинском городе Беслане.

Многие выступавшие отметили, что после трагедии в Беслане резко ухудшилось отношение к гражданам республики, находящимся за ее пределами. Осудив действия террористов, участники круглого стола подвергли критике и действия североосетинских властей. Поводом для критики послужило отчисление 37 студентов чеченцев из Северо-Осетинской Медицинской академии. Руководство данного вуза мотивировало свои действия тем, что оно не может предоставить чеченским студентам гарантий безопасности после того, что случилось в Беслане.

Собравшиеся также отметили тот факт, что лица, имеющие прописку на территории Чеченской Республики, зачастую подвергаются необоснованным преследованиям со стороны представителей власти в различных регионах Российской Федерации и лишены возможности нормального передвижения. Все это, по мнению участников круглого стола, крайне негативно сказывается на настроениях жителей Чечни, которые чувствуют себя ущемленными в гарантированных Конституцией страны гражданских правах.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости