07 октября 2004, 15:03

Американские конгрессмены призывают администрацию Буша осудить заявления Азербайджана о захвате Армении

"Учитывая историю агрессии Азербайджана против Армении, нельзя пренебрегать, как чисто риторическим, заявлением пресс-секретаря Министерства обороны Азербайджана, призвавшим захватить всю территорию Армении и вообще выселить с Кавказа все армянское население", - заявил в своем выступлении в Палате представителей США сопредседатель комиссии Конгресса по армянским вопросам Френк Палоун.

Согласно сообщению вашингтонского представительства АРФ "Дашнакцутюн", в своем выступлении конгрессмен Палоун цитировал ряд высказываний членов азербайджанского правительства в адрес Армении. Он говорил об опасности воинствующих заявлений Азербайджана, прозвучавших из уст президента Ильхама Алиева и членов его правительства, в частности - призыв в течение ближайших десятилетий силой захватить соседнюю Армению и истребить ее население. Конрессмен Палоун призвал администрацию предпринять меры: "В случае если эти дестабилизирующие угрозы не будут публично и резко осуждены американской стороной, это может служить опасным сигналом Азербайджану".

Согласно тому же сообщению, в письме президенту Бушу, подписанном 35 конгрессменами, говорится о том, что мирный процесс по вопросу урегулирования карабахского конфликта не приведет ни к чему, "если Азербайджану будет позволено безнаказанно создавать угрозу войны и призывать к этническим чисткам. Именно поэтому мы призываем Вас осудить эти заявления и принудить Правительство Азербайджана воздерживаться от дальнейших подобных угроз в адрес Республики Армения и Нагорного Карабаха".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей