19 ноября 2004, 12:09

Совет Безопасности ООН рассмотрит вопрос об обстреле грузинскими пограничниками турецкого судна

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Нодар Хашба и спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини достигли договоренности о включении в очередной доклад Совета Безопасности ООН вопроса об обстреле грузинскими пограничниками турецкого судна на абхазском участке территориальных вод Грузии.

Нодар Хашба на встрече с Тальявини, состоявшейся в Сухуми, заявил - "после обстрела грузинской стороной у абхазских берегов гражданского судна, мы отказались от каких-либо дальнейших переговоров с Грузией до тех пор, пока этому инциденту не будет дана оценка в очередном докладе Совета безопасности ООН".

После встречи Хашба заявил журналистам, что Тальявини "с пониманием отнеслась к данной проблеме и признала необходимость включить вопрос об обстреле судна в очередной доклад Совета безопасности ООН".

Хашба отметил также, что спецпредставитель Генсека ООН в Грузии удовлетворена тем, что "разрешение внутреннего политического кризиса в Абхазии, связанного с выборами президента, приближается к завершению".

29 июля военный корабль Грузии обстрелял турецкий рыболовецкий сейнер в нескольких милях от Сухуми. По данным пограничного департамента Грузии, турецкое судно нарушило морскую границу страны и в направлении нарушителя были даны предупредительные выстрелы, после того как судно не подчинилось приказу остановиться.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости