19 ноября 2004, 12:09

Совет Безопасности ООН рассмотрит вопрос об обстреле грузинскими пограничниками турецкого судна

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Нодар Хашба и спецпредставитель Генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини достигли договоренности о включении в очередной доклад Совета Безопасности ООН вопроса об обстреле грузинскими пограничниками турецкого судна на абхазском участке территориальных вод Грузии.

Нодар Хашба на встрече с Тальявини, состоявшейся в Сухуми, заявил - "после обстрела грузинской стороной у абхазских берегов гражданского судна, мы отказались от каких-либо дальнейших переговоров с Грузией до тех пор, пока этому инциденту не будет дана оценка в очередном докладе Совета безопасности ООН".

После встречи Хашба заявил журналистам, что Тальявини "с пониманием отнеслась к данной проблеме и признала необходимость включить вопрос об обстреле судна в очередной доклад Совета безопасности ООН".

Хашба отметил также, что спецпредставитель Генсека ООН в Грузии удовлетворена тем, что "разрешение внутреннего политического кризиса в Абхазии, связанного с выборами президента, приближается к завершению".

29 июля военный корабль Грузии обстрелял турецкий рыболовецкий сейнер в нескольких милях от Сухуми. По данным пограничного департамента Грузии, турецкое судно нарушило морскую границу страны и в направлении нарушителя были даны предупредительные выстрелы, после того как судно не подчинилось приказу остановиться.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей