19 ноября 2004, 10:33

8 школ Адыгеи работают по специальной программе оздоровления детей

Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Российской академии медицинских наук, Министерства здравоохранения, образования и науки республики, Адыгейский филиал Кубанской государственной медицинской академии - в таком составе проведена 18 ноября в Майкопе Межрегиональная научно-практическая конференция. В первый день на ней обсуждались проблемы здоровья и образования детей, ухудшение состояния детей в результате обучения, недопустимые психические перегрузки.

"Россия, - сказал, в частности, ректор Адыгейского филиала Кубанской государственной медицинской академии Касим Мамгетов, - пожалуй, единственная страна в мире, где дети, заканчивают обучение физически нездоровыми людьми. А это проблема самая разносторонняя - связанная с трудовыми ресурсами, демографическими процессами, в том числе и оборонная".

Отмечено также, что в сбережении здоровья учащихся одну из основных функций должен выполнять педколлектив. В качестве подтверждения этому приведено то, что в Адыгее уже работает 8 школ, в которых созданы оптимальные условия для обучения детей по специальным программам, направленным одновременно на их оздоровление.

Сегодня, во второй день конференции планируется проведение круглого стола, на которой участники планируют отработать более четкую программу по укреплению здоровья детей, которая была бы не в ущерб освоению необходимого объема знаний.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости