19 ноября 2004, 10:33

8 школ Адыгеи работают по специальной программе оздоровления детей

Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Российской академии медицинских наук, Министерства здравоохранения, образования и науки республики, Адыгейский филиал Кубанской государственной медицинской академии - в таком составе проведена 18 ноября в Майкопе Межрегиональная научно-практическая конференция. В первый день на ней обсуждались проблемы здоровья и образования детей, ухудшение состояния детей в результате обучения, недопустимые психические перегрузки.

"Россия, - сказал, в частности, ректор Адыгейского филиала Кубанской государственной медицинской академии Касим Мамгетов, - пожалуй, единственная страна в мире, где дети, заканчивают обучение физически нездоровыми людьми. А это проблема самая разносторонняя - связанная с трудовыми ресурсами, демографическими процессами, в том числе и оборонная".

Отмечено также, что в сбережении здоровья учащихся одну из основных функций должен выполнять педколлектив. В качестве подтверждения этому приведено то, что в Адыгее уже работает 8 школ, в которых созданы оптимальные условия для обучения детей по специальным программам, направленным одновременно на их оздоровление.

Сегодня, во второй день конференции планируется проведение круглого стола, на которой участники планируют отработать более четкую программу по укреплению здоровья детей, которая была бы не в ущерб освоению необходимого объема знаний.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей