19 ноября 2004, 10:33

8 школ Адыгеи работают по специальной программе оздоровления детей

Научно-исследовательский институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Российской академии медицинских наук, Министерства здравоохранения, образования и науки республики, Адыгейский филиал Кубанской государственной медицинской академии - в таком составе проведена 18 ноября в Майкопе Межрегиональная научно-практическая конференция. В первый день на ней обсуждались проблемы здоровья и образования детей, ухудшение состояния детей в результате обучения, недопустимые психические перегрузки.

"Россия, - сказал, в частности, ректор Адыгейского филиала Кубанской государственной медицинской академии Касим Мамгетов, - пожалуй, единственная страна в мире, где дети, заканчивают обучение физически нездоровыми людьми. А это проблема самая разносторонняя - связанная с трудовыми ресурсами, демографическими процессами, в том числе и оборонная".

Отмечено также, что в сбережении здоровья учащихся одну из основных функций должен выполнять педколлектив. В качестве подтверждения этому приведено то, что в Адыгее уже работает 8 школ, в которых созданы оптимальные условия для обучения детей по специальным программам, направленным одновременно на их оздоровление.

Сегодня, во второй день конференции планируется проведение круглого стола, на которой участники планируют отработать более четкую программу по укреплению здоровья детей, которая была бы не в ущерб освоению необходимого объема знаний.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей